
Наши клиенты нередко спрашивают: чем отличаются технологии Maximum и Profi? Судя по названию, они обе дают высокий коэффициент шумоизоляции. Так есть ли между ними разница, и какая?
Отвечаем: да, разница есть. Если говорить кратко, Profi – это самое эффективное решение «Стандартпласт» на сегодняшний день, превосходящее все остальные, в том числе Maximum. Остается понять, за счет чего достигается такой результат. Рассмотрим подробнее особенности и отличия обеих технологий.
Материалы
Для шумоизоляции по каждой технологии используются материалы соответствующей категории:
Технология |
Вибродемпферы |
Звукопоглотитель |
Звукоизолятор |
Maximum |
|||
Profi |
Разница между ними в составе. Продукты категории Profi изготавливаются на основе бутила и полимеров, что обеспечивает более эффективное вибропоглощение. Они также имеют большую толщину, чем вибродемпферы категории Maximum, это тоже положительно сказывается на эффективности.
Еще одно важное отличие – в установке. Материалы Profi не зря носят такое название. Они рекомендованы в первую очередь для профессионального использования, в салонах и установочных центрах. Их монтаж требует определенной сноровки, новичку, который ранее не занимался шумоизоляцией, прикатать такой вибродемпфер будет сложно.
Материалы Maximum, а также Base и Optimum рекомендованы широкому кругу пользователей. С ними легко работать, даже не имея опыта в шумоизоляции. Это обязательно нужно учитывать при выборе технологии.
Вес
Если материалы Profi толще, значит ли это, что комплексная шумоизоляция будет весить больше, чем при использовании материалов Maximum? Действительно, разница в весе будет, но некритичная.
Мы сравнили вес двух автомобилей Geely Atlas, один из которых обработан шумоизоляцией Profi, второй – Maximum. Разница составила 3 кг: 75 против 72 кг. Цифра настолько мала, что ею можно пренебречь при выборе конкретной технологии.
Результат
Мы вплотную подошли к главному отличию между Maximum и Profi – общей эффективности шумоизоляции. Мы высчитывали ее коэффициент на основе шести показателей звукового давления: на водительском месте на скорости 60, 80 и 100 км/ч; на сиденьях второго ряда на тех же скоростях.
По итогу коэффициент эффективности Maximum составил 16,2 дБ, Profi – 17,9 дБ. Разница звукового давления в 1,7 дБ весьма заметна на практике, а значит, Profi заслуживает звание самой эффективной технологии.
Отметим также один интересный момент: наибольшая разница между коэффициентами приходится на пассажирские сиденья второго ряда. Поэтому шумоизоляция Profi рекомендована в первую очередь автомобилям, которые активно используются для пассажироперевозок.
Например, это отличное решение для частной или корпоративной машины премиум-сегмента с личным водителем. В таких авто пассажир обычно располагается на заднем сиденье, так что шумоизоляция этой зоны требует самого пристального внимания.
Теперь вы знаете, чем отличаются Maximum и Profi, и сможете сделать верный выбор. Если же вам требуется дополнительная помощь, вы можете обратиться к нашим консультантам. Напишите нам онлайн!