Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Чек-лист для автопутешественников

Другие статьи

14/ июня 2022

Готовитесь к путешествию? Не забудьте подготовить и машину, ведь впереди сотни километров, иногда по бездорожью и проселкам. Мы составили для вас чек-лист для автопутешественников. Вот что нужно сделать, прежде чем отправиться в путь…

Шумоизоляция и антикор колесных арок

Сегодня эти процедуры можно совместить, на помощь придет мастика NoiseLIQUIDator. Она представляет собой двухкомпонентный состав для обработки наружной поверхности колесных арок. После застывания мастика образует прочный слой, который нельзя поцарапать или разбить. Он глушит вибрацию и удары от гравия на дороге, а также защищает металл от коррозии.

Мы рекомендуем обработать также пороги. Считается, что они защищены накладками, но вода легко проникает под них, скапливается и при длительном воздействии провоцирует коррозию.

Антискрипная обработка

Даже в новом автомобиле иногда появляются скрипы и «сверчки», что говорить о машинах с пробегом. Казалось бы, вреда от этих шумов нет, но учтите, что в дороге вам придется слушать их несколько часов подряд.

Избавьте себя от дискомфорта заранее. Антискрипная обработка занимает минимум времени. Вам не нужно разбирать салон, достаточно обработать скрипящие пластиковые панели удобной самоклеящейся лентой. Кстати, ее можно взять с собой: она не займет много места и будет под рукой, если скрип появится в новом месте.

Шумоизоляция дверей

Если вы хотите добиться полной тишины в салоне, нужно сделать комплексную шумоизоляцию всего кузова. Но если перед путешествием у вас есть время на обработку только одной зоны, пусть это будут двери.

Почему? Потому что многие путешественники слушают в дороге музыку или аудиокниги. Шумоизоляция дверей улучшит звук, очистит его от эха и искажений, а металл – от вибраций, вызванных громкой музыкой. После этого ваши любимые песни зазвучат по-новому и доставят больше удовольствия.

Покупка контейнера и органайзера

В путешествии потребуется множество вещей, от инструментов до продуктов. Чтобы ничего не потерялось, не сломалось и не испортилось, используйте специальные аксессуары из пенополипропилена.

Изотермический контейнер представляет собой ящик с ударопрочными стенками и грузоподъемностью от 20 до 25 кг. Он защитит содержимое от пыли, влаги, холода или жары. Пенополипропилен имеет крайне низкую теплопроводность, а значит, температура внутри контейнера не зависит от внешней. Это удобно, если нужно перевезти лекарства, продукты и другие вещи с жесткими условиями хранения.

Органайзер из пенополипропилена устанавливается в багажнике. Это прочный поддон со стенками, которые делят его на несколько отсеков. В комплект входит удерживающая сетка, которой накрывается органайзер. Она не даст грузу разлететься по багажнику.

Еще больше идей по улучшению автомобиля вы найдете в нашем блоге или на канале «Яндекс.Дзен».

Предыдущая Следующая