Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Как выбрать технологию шумоизоляции

Другие статьи

12/ апреля 2022

Хотите сделать шумоизоляцию? Для начала нужно решить, какую именно. В компании «Стандартпласт» мы используем четыре технологии, которые отличаются по списку материалов и эффективности. Вот что нужно учитывать при выборе…

Шумоизоляционный эффект

Некоторые авто достаточно тихие, другие издают целый спектр шумов: скрипы, вибрации, дребезжание, гул. Соответственно, и шумоизоляция машинам требуется разная. При выборе технологии рекомендуем ориентироваться на показатели снижения уровня звукового давления (в сравнении со штатной шумоизоляцией):

  • Base – 27 %;

  • Optimum – 34 %;

  • Maximum – 37 %;

  • Profi – 40 %.

Чем громче ваша машина, тем более мощная технология для нее потребуется.

Бюджет

Стоимость комплекта для шумоизоляции напрямую зависит от технологии. Так, Base представлена бюджетной линейкой материалов, доступных по цене каждому автомобилисту. В технологию Profi входят премиальные материалы с максимальной эффективностью. Разнообразие цен помогает подобрать оптимальный вариант под любой бюджет.

Помните, что сочетать материалы для разных технологий не рекомендуется (почему, читайте здесь), то есть совместить премиальную виброизоляцию с бюджетным звукопоглотителем не получится. Это необходимо учитывать при планировании бюджета.

Вес комплексной шумоизоляции

Один из вопросов, который волнует автомобилистов: сколько машина прибавит в весе после комплексной шумоизоляции? Ответить на него однозначно нельзя, итоговая цифра зависит от вида и количества материалов. Но можно снизить вес, выбрав более легкую шумоизоляцию.

Масса материалов СТП обратно пропорциональна их эффективности. То есть самая тяжелая шумоизоляция представлена технологией Base, самая легкая – Profi. Продемонстрируем разницу в массе на 1 кв. м. наглядно: вибродемпфер GB 4 (технология Base) – 7 кг, StP Profi Plus (технология Profi) – 5,5 кг. Аналогичная картина наблюдается и при сравнении других материалов этих категорий. Используя Profi, в сумме можно выиграть десяток килограммов и более.

Опыт и квалификация

Выбор технологии зависит от того, имеется ли у вас опыт в шумоизоляции. Новичкам мы рекомендуем ориентироваться на Base, Optimum и Maximum: здесь используются простые в установке материалы. А вот технология Profi ориентирована на профессиональное использование в установочных центрах. В чем ее отличие? Рассмотрим на конкретном примере.

Сравним всё те же GB 4 и StP Profi Plus. Разница между ними заметна с первого взгляда: GB 4 имеет мелкое тиснение, тогда как поверхность Profi Plus более гладкая. В итоге первый материал прикатывается легче, с меньшими усилиями, тогда как для установки второго требуется больше сноровки. Напомним, виброизоляция должна плотно прилегать к металлу, без воздушных пузырей и неровностей. В случае с Profi Plus добиться такого результата сложнее.

Разумеется, вы всё равно можете использовать эту виброизоляцию и в домашней мастерской, но для первого раза советуем взять шумоизоляцию «попроще». Либо заказать обработку автомобиля в нашем установочном центре, где вы можете выбрать технологию Maximum или Profi и быть уверенным в прекрасном результате.
Предыдущая Следующая