До Дня Рождения StP

Получи подарок!
Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Можно ли смешать шумоизоляцию разных марок

Другие статьи

21/ сентября 2021

Неписаное правило: шумоизоляцию делают с помощью материалов одного производителя. Нельзя взять виброизоляцию марки X, добавить звукопоглотитель бренда Y и дополнить звукоизолятором от компании Z. Почему так? Давайте разбираться.

Технология решает

Может показаться, что все материалы для шумоизоляции одинаковы. А раз так, можно сочетать их как угодно. В том числе – брать виброизоляцию от одного производителя, а звукопоглотитель – от другого.

Однако разница между материалами существенна. Современные материалы создаются с расчетом на определенную технологию. При разработке учитывается не только эффект от отдельно взятого материала, но и то, как он будет работать в комплексе с другими продуктами того же производителя. Тесты проводятся и в статике, и в динамике, чтобы знать, как шумоизоляция поведет себя на большой скорости. В ходе испытаний производитель находит баланс, то сочетание материалов, при котором эффект максимален.

Шумоизоляция «со стороны» нарушает эту технологию. Она создана по иному принципу и рассчитана на работу с другими материалами.

Что же будет при смешивании?

Ответить на этот вопрос не может никто. Результат от соединения шумоизоляции разных марок непредсказуем. Иногда авто становится не тихим, а более «громким». Претензии к производителю в данном случае бессмысленны: эффект гарантирован только при соблюдении рекомендаций по монтажу.

Вывод: делая шумоизоляцию, выбирайте материалы одного производителя и устанавливайте их согласно технологии. Так вы получите отличный результат.

Предыдущая Следующая