Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Что такое антискрипы и чем они будут полезны

Другие статьи

26/ января 2021

Иногда бывает так: шумоизоляция сделана, но все равно остались скрипы и скрежет в салоне. В этом случае проверьте панели из пластика. Возможно, именно они являются источником шума. Хорошая новость в том, что справиться с этой проблемой проще простого: потребуется антискрипный материал.

Когда используется антискрип

Этот вид материалов призван устранять скрипы от трущихся деталей, в основном пластиковых. Чаще всего их можно услышать во время езды по плохой дороге или пересеченной местности. Наиболее часто шум возникает в следующих зонах:

  • приборная панель;
  • багажник;
  • двери.

Пользоваться антискрипом можно как по факту, когда скрипы уже появились, так и профилактически: со временем пластик изнашивается, и вы все равно можете столкнуться с данной проблемой.

Виды антискрипов от «Стандартпласт»

Наша компания предлагает несколько антискрипных материалов.

«Битопласт А 5 К» представляет собой пенополиуретан с битумной пропиткой и выпускается в двух вариантах: листовой материал и лента. Выбор зависит от того, какая именно зона нуждается в обработке. Обычно бывает достаточно ленты шириной 1,5 см и длиной 2 м. Если же требуется обработка зоны нестандартной формы, рекомендуется использовать листовой материал. Из него можно вырезать фрагмент нужного размера.

Также для обработки пластиковых панелей можно использовать ленту «Маделин – Н» – антискрип на основе нетканого полотна.

Все материалы имеют клеевой слой, закрытый антиадгезионной пленкой. Поэтому приобретать клей отдельно не требуется. Просто отрежьте фрагмент нужной длины, снимите пленку и прижмите материал к поверхности. Монтаж настолько прост, что вы без труда выполните его самостоятельно.

Антискрипная обработка – самый простой вид тюнинга, доступный каждому благодаря низкой стоимости материалов и простой установке. И при этом – один из самых полезных.

Предыдущая Следующая