Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

А что если зашумить только двери?..

Другие статьи

17/ ноября 2020

А что если зашумить только двери?..

Иногда поступает такой вопрос: достаточно ли зашумить двери, чтобы получить хороший эффект по шумоизоляции? Ответ не так прост, ведь все зависит от того, каких целей вы хотите достичь. Когда от шумоизоляции дверей будет толк и чем лучше комплексная шумоизоляция – разбираемся.

Зачем шумить двери

Шумоизоляция дверей в первую очередь будет полезна меломанам. Часто именно здесь располагаются элементы акустической системы. При отсутствии шумки звучание может искажаться: добавляются шумы, дребезжания, эхо. Несколько слоев ШВИ значительно улучшат звук музыки. Особенно заметен будет эффект при прослушивании клубной и электронной музыки: она создается с учетом того, что будет окружать человека на танцполе. Если зашумить все двери, можно полностью раскрыть ее красоту.

Усилить эффект можно, зашумив еще и багажник, особенно если у вас компактный хетчбэк. Владельцы купе и седанов могут этим пренебречь: в данном случае шумоизоляция багажника будет иметь значение только при установке сабвуфера.

Повысится ли качество общей шумоизоляции за счет установки ШВИ на двери? Да, частично, ведь они являются довольно хорошим проводником внешнего шума и вибраций. Однако на абсолютную тишину в салоне рассчитывать не стоит.

Когда шумоизоляции дверей недостаточно

Если вы хотите добиться абсолютного комфорта в салоне, зашумить только двери не получится. Да, немалая часть звуков проникает в салон через них, но также шум и вибрации с успехом проводят другие поверхности автомобиля. Дверь с хорошей шумоизоляцией не сможет защитить, например, от стука гравия по днищу или ливня по крыше, от шума мотора, от скрипа пластиковых панелей. Избавиться от них поможет комплексная шумоизоляция. Необходимо нанести ШВИ на все металлические поверхности в авто (с учетом типа материалов и их назначения), проклеить пластиковые панели антискрипом. В этом случае вы сможете наслаждаться качественной музыкой в полной тишине.

Предыдущая Следующая