Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Шумка и увеличение веса авто: критично или нет

Другие статьи

27/ октября 2020

Шумка и увеличение веса авто: критично или нет

Не все автомобилисты мечтают о шумоизоляции. Один из аргументов «против» – увеличение веса автомобиля. «Зачем мне шумоизоляция, если скорость разгона до 100 км/ч снизится на целую секунду», – это один из комментариев на нашем канале «Яндекс.Дзен». Мы попробуем опровергнуть этот аргумент.

Шумка и характеристики авто

Отразится ли шумоизоляция на «поведении» авто? Да, конечно. Примерный вес полной шумки – 60 кг. Это все равно что все время возить с собой пассажира. Соответственно, вырастет расход бензина, замедлится разгон – на ту самую секунду, что упоминается в комментарии.

Но заметит ли водитель изменения в разгоне? Вряд ли. Разница так мала, что ею можно пренебречь. Особенно в сравнении с весом автомобиля. Например, примерный вес Toyota Land Cruiser 2300 кг. Для такой массы дополнительные 60 кг не играют особой роли. Представьте, что вы надели зимнюю куртку. Насколько медленнее вы будете ходить? Заметите ли разницу – или она будет неощутимой?

Станет ли машина ехать хуже после шумоизоляции? Нет. Она все так же сможет разгоняться до требуемой скорости, маневренность и управление никоим образом не пострадают. Автомобиль останется быстрым и безопасным, как был, – но при этом станет тише.

Наконец, стоит задуматься: а нужен ли вам разгон до сотни за секунду? Это важно, если вы на гоночной трассе. Но в городе с его светофорами такой разгон не требуется. А еще суперскорость нарушает правила ПДД и создает опасность для других участников движения и пассажиров.

Преимущества шумоизоляции

Если вас все же смущает увеличившаяся масса автомобиля, подумайте: что вы получите взамен? Нам часто приходится выбирать, жертвуя чем-то одним в пользу второго. В данном случае лишние 60 кг обеспечат:

  • защиту от дорожного шума;
  • снижение уровня шума от мотора;
  • защиту от вибраций;
  • качественное звучание акустики;
  • антикоррозионную стойкость колесных арок (т.к. мастика для виброизоляции обладает свойствами антикора);
  • теплоизоляцию мотора и его медленное остывание;
  • защиту капота от наледи;
  • комфорт даже на высоких скоростях.

И эти плюсы стоят того, чтобы задуматься о шумоизоляции.

Предыдущая Следующая