Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Продление срока службы автомобиля

Другие статьи

15/ апреля 2022

В мире не любой предмет подвержен течению времени. Все рано или поздно ломается. И если владелец дорожит вещью, он, конечно, предпринимает меры, чтобы максимально продлить ее век. Эта аксиома универсальна для множества ситуаций и областей применения. Сфера эксплуатации и ремонта автомобилей – не исключение. Как же продлить срок жизни верного «железного коня»? Собственно, половина ответа уже содержится в вопросе. Разумное, бережное обращение с техникой и своевременный ремонт – основы продления срока эксплуатации автомобиля.

Как и в случае со здоровьем человека, состояние авто во многом определяется совокупностью профилактических мер. Установка вибродемпфирующих материалов - одна из них. Действительно идеальной сохранности машины можно достичь в теплом и сухом гараже. Особенно, если авто не покидает этот гараж. Но ведь предназначение автомобиля не в том, чтобы имитировать музейный экспонат. Машина создана как средство перемещения во внешнем мире. А внешний мир – это непогода, перепады температуры, грозы, лужи, химически и акустически агрессивная среда.

Защита кузова автомобиля, что на улицах города, что на сельском бездорожье становится обязательным условием рачительного отношения к транспорту. Любой школьник без труда назовет имя главного врага сплавов на основе железа. Ржавчина. Ржавчина возникает в процессе окисления металла кислородом в присутствии воды или высокой влажности. Соответственно, если убрать один из компонентов, то не поздоровится и ржавчине.

Эффективную антикоррозийную защиту автомобиля обеспечит линейка современных, прекрасно зарекомендовавших себя в сфере вибропоглощения, материалов. Ведь кроме своего прямого назначения битумные и полимерно-мастичные материалы являются ингибиторами коррозии. Это обстоятельство обеспечивает не только лучшие свойства по снижению шума и вибрации, но и мощный антикоррозионный эффект. Правильный монтаж виброизоляции подразумевает очистку, обезжиривание и максимально плотное соприкосновение мастики с металлом кузова. А раз нет зазора – нет воды и воздуха, то и вероятность коррозии стремится к нулю.

Обработка включает в себя защиту днища автомобиля, арок снаружи и изнутри, а в идеале, – комплексную профессиональную шумоизоляцию машины. Вовремя предприняв необходимые меры, владелец избежит негативного влияния вибрации на прочностные характеристики кузова, вызывающие такую коварную «болезнь», как усталость металла и пластика. Данный тип поломки столь же катастрофичен, сколь и внезапен. Часто сигналы-предвестники, предупреждающие о приближение беды, отсутствуют: деталь, длительно успешно работавшая в режиме вибраций, в один миг, разрушается.

Столь же неприятный «сюрприз» может преподнести и другое распространенное следствие вибрации, – постепенное ослабление элементов резьбового крепежа, обеспечивающего целостность конструкции авто. Нужно ли говорить, к каким печальным последствиям может привести, например, отвинтившееся на скорости колесо, или неожиданно вышедший из строя элемент управления автомобилем!

Кроме уже названных преимуществ, комплексный подход к вибро-и шумоизоляции обеспечит антигравийную защиту автомобиля, прекращение досадливых скрипов в салоне, улучшит теплоизоляционные характеристики, создаст комфортную атмосферу в машине. Закономерно не только продлевая срок службы авто, но и повышая качество жизни владельца и его гостей-пассажиров.

Предыдущая Следующая