Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Как шумоизоляция превращает авто в офис на колесах

Другие статьи

19/ апреля 2022

Как часто вам приходится решать рабочие вопросы прямо в машине? Делать важные звонки, записывать и прослушивать сообщения, участвовать в аудиоконференциях? Если вы делаете это регулярно, то знаете, насколько это неудобно. Машина – не лучшая замена рабочему кабинету.

Мы изменим ваше мнение. Работать в машине почти так же удобно, как в офисе, и даже приятно, если она шумоизолирована. Комплексная шумоизоляция превратит авто в ваш мобильный офис и повысит продуктивность. Как? Рассказываем.

Спокойствие и сосредоточенность

Шум – один из главных врагов продуктивности. Звуки рассеивают внимание: вместо того, чтобы сосредоточиться на рабочей задаче, мозг занят их сортировкой и обработкой. Если вы отвлеклись на внешний шум, мышление переключается и требуется какое-то время, чтобы вернуться к работе.

На дороге отвлекающих факторов предостаточно: шум и гудки соседних машин, вибрации кузова, «сверчки» и скрипы в салоне. В такой ситуации сложно сразу понять, чего от тебя хочет коллега, или на ходу придумать креативную идею. В тихой машине сосредоточиться будет проще, мозг будет работать на полную, не отвлекаясь на шумовой мусор.

Хорошая слышимость

Аудиосообщения и звонки – самый удобный формат для общения за рулем. Но порой приходится несколько раз прослушивать сообщения или переспрашивать собеседника, чтобы его расслышать. Всё это из-за шума: он заглушает звучание телефонных динамиков. Шумоизоляция создает тихое и безопасное пространство, где можно общаться без помех.

В обратную сторону это тоже работает. Вы сможете записывать четкие, хорошо слышимые аудиосообщения. А вашим коллегам не придется напрягать слух, чтобы разобрать ваш голос в дорожном шуме.

Снижение усталости и отсутствие стрессов

Постоянное воздействие шума вызывает хроническую усталость и стресс, приводит к бессоннице. В таком состоянии сложно сохранять продуктивность и ясность мышления. Ради психологического комфорта и здоровья врачи советуют хотя бы пару часов в день проводить в тишине. Пусть это будет время, когда вы за рулем.

Сладкий сон в тихий час

Врачи утверждают, что 20–25 минут дневного сна достаточно, чтобы отдохнуть и набраться сил. Но сложно найти место в офисе для тихого часа. А если ваша работа связана с поездками, ситуация еще сложнее. Решение есть: можно использовать для сна собственную машину и дремать прямо на стоянке или в парковочном кармане. А шумоизоляция позаботится о том, чтобы ничто не потревожило ваш сон.

Начать превращение машины в мобильный офис можно с «Проблемомера». Он определит основные источники шума в вашей машине и способы их нейтрализации. Вы также можете воспользоваться консультацией наших специалистов. Они помогут сделать ваш автомобиль комфортным и идеальным для работы.

Предыдущая Следующая