Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Целебная шумоизоляция: полезные советы автодоктора из СТП

Другие статьи

15/ марта 2022

Опытный мастер шумоизоляции – все равно что доктор для вашей машины. Послушав, как она шумит, автоврач поставит точный диагноз и назначит лечение. Итак, чем чаще всего «болеют» машины и что им посоветует доктор из СТП?

В салоне завелись «сверчки»

Этот особый скрип часто волнует автовладельцев. Тем более что появляется он всегда неожиданно и без видимых причин. Что это? Нужен срочный ремонт?.. Не волнуйтесь, бороться со «сверчками» легко. Наше лекарство – лента-антискрип. «Сверчки» появляются из-за трения соприкасающихся твердых элементов. Проклейте их лентой – и шум уйдет! Материал также выпускается в виде листов. Он будет полезен, если стандартная лента не подошла.

Машина дрожит

Если кузов трясется и вибрирует, возможны две причины. Первая: в вашем районе очень плохие дороги. Вторая: заводская шумоизоляция не справляется. Современные машины делают из довольно тонкого металла. Чтобы утяжелить его, требуется кое-что посерьезнее. Доктор советует: используйте виброизоляцию. Какая именно, зависит от зоны, ваших пожеланий и бюджета. Можно подобрать материал на любой случай.

Авто сносит звуком

Стоит включить сабвуфер, и появляется чувство, что машина вот-вот развалится? Автодоктор интересуется: готово ли ваше авто к такому испытанию? Если вы любите слушать музыку в дороге (и погромче!), необходимое лекарство – виброизоляция кузова. Так можно избавиться от вибраций, вызванных громким звуком. Но помните, что это базовое решение.

Тем, кто действительно заботится о машине, врачи СТП рекомендуют комплексную шумоизоляцию. Она включает слой звукопоглотителя. Без него акустическая волна будет гулять по салону, отражаясь от твердых поверхностей. Звукопоглотитель «съест» ее, и вы насладитесь звучанием во всей его красе.

Эти рецепты не подойдут, если вы всерьез увлечены автозвуком и собираетесь на соревнования. Здесь помогут следующие препараты: Massa Bassa и Beat-on. Это специализированные вибродемпферы для автозвука. Они придадут металлу невероятную жесткость и не позволят машине развалиться от яростных басов.

На кузове пятна коррозии

Это серьезный случай. Автодоктор советует: не медлите, лечите! От коррозии проще всего избавиться на ранней стадии. Пятно нужно зачистить, загрунтовать поверхность. А после использовать профилактическое средство – виброизоляцию. Она не только делает металл прочным и тяжелым, но также не подпускает к нему воду.

Опасаетесь не справиться с лечением своей машины? Нужна подробная консультация? Посетите сервис СТП. Наши автоврачи всегда готовы к приему!

Предыдущая Следующая