Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Зачем нужна шумоизоляция багажника

Другие статьи

17/ Сентября 2019

Зачем нужна шумоизоляция багажника

Плохие дороги – кошмар автомобилиста. Мало того, что испорченное дорожное покрытие способно повредить машину, внутри салона становится слишком шумно.

Устранить эти проблемы помогает шумо- и виброизоляция багажника. Эта часть авто очень хорошо передает вибрации и гул из-за большого количества плоских поверхностей с малой жесткостью, которые не только вибрируют при езде, но и резонируют, распространяя и усиливая звук. Проблема особенно актуальна для хэтчбеков, кроссоверов, универсалов из-за совмещения салона с пространством багажника. Для большего эффекта рекомендуется выполнить также шумоизоляцию задних арок, это избавит от стука подвески и гула задних колес. А в микроавтобусах и больших внедорожниках стоит изолировать салон целиком.

Шумо- и виброизоляция решит сразу несколько проблем:

  • усиление жесткости металла;

  • нейтрализация шума и вибрации;

  • повышение уровня комфорта салона.

Дополнительный плюс – теплоизоляция багажника. Автомобильная шумка эффективно защищает внутреннюю поверхность от охлаждения. 

Остается только решить: изолировать авто самостоятельно или обратиться к специалистам? Ответ зависит от уровня вашей квалификации. Если вы уверены в своих силах, монтаж можно выполнить самостоятельно. 

Например, звукоизоляция (которая представляет собой второй или третий слой шумки) проста в монтаже: она представляет собой листовые материалы с клеевым слоем, готовые к использованию. Достаточно снять защитную бумагу и прижать материал к предварительно очищенной и обезжиренной поверхности.

А вот для установки виброизоляции (первый слой шумки) лучше обратиться в сервисный центр, так как она прикатывается с помощью специального валика. Это обеспечивает ее плотное прилегание и исключает появление пузырей и неровностей. Без соответствующего опыта выполнить эту работу непросто. А ошибка обойдется слишком дорого: неправильно установленную виброизоляцию придется полностью удалять и менять на новую.

Напоследок давайте посмотрим, как выглядит багажник с полной отделкой:

2.JPG

Предыдущая Следующая