До Дня Рождения StP

Получи подарок!
Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Шумоизоляция при восстановлении авто: как и зачем

Другие статьи

24/ августа 2021

Тишина в салоне – основное, но не единственное назначение шумоизоляции. Мы рекомендуем использовать её также при восстановлении машины после ДТП.

Зачем это нужно

Если машина побывала в аварии, а после прошла кузовные работы, это неизбежно отразится на свойствах металла. После выправления он теряет жесткость. Это снижает его надежность и увеличивает вибрации кузова. Шумоизоляция поможет восстановить жесткость и прочность. При этом авто станет более тихим – приятный побочный эффект.

Нюансы

Так как цель – увеличение жесткости металла, главная роль отводится виброизоляции. Она утяжелит поверхность и погасит вибрации. Мы рекомендуем использовать жесткие материалы, например, «Визомат БТ-2» или «Визомат БТ-3.5».

Если ваша цель – восстановительные работы, можно ограничиться виброизоляцией, то есть отказаться от звукопоглощающих и звукоизолирующих материалов. Они требуются только для тишины в салоне и не влияют на жесткость металла. Однако помните, что шумоизоляционный эффект при этом будет ниже.

Работы по восстановлению идут в таком порядке:

  • выправление металла;

  • грунтовка;

  • покраска;

  • виброизоляция или комплексная шумоизоляция.

Монтировать шумку на поврежденный металл не рекомендуется. Во-первых, на неподготовленной поверхности она не сработает так, как должна. Во-вторых, виброизоляция прикатывается только на ровную поверхность, очищенную и обезжиренную. При монтаже на деформированный металл появятся воздушные пузыри, что в свою очередь приведет к коррозии.

Будьте осторожны!

Недобросовестные продавцы и перекупщики могут использовать шумоизоляцию для маскировки кузовных работ. Будьте внимательны при покупке автомобиля.

Предыдущая Следующая