Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Шумоизоляция по-весеннему

Другие статьи

1/ марта 2022

Весна несет не только тепло, но и новые хлопоты для автомобилистов. Начинается «мокрый» сезон. Нужно как следует подготовить к нему машину, чтобы ее не съела коррозия, а вам было комфортно во время поездки.

Избавляемся от «барабана»

Весенний дождь может сделать поездку очень некомфортной. Металл автомобильного кузова довольно тонкий. Заводская шумоизоляция часто отсутствует или не отличается качеством. В итоге в дождь вы чувствуете себя, как под железным навесом: грохот, шум и никакого уюта.

Комплексная шумоизоляция решит проблему. Даже первый слой, виброизоляция, способен значительно снизить шум. Если дополнить ее звукопоглотителем, эффект усилится. Еще один плюс шумоизоляции – защита от легкого града. Вибродемпфер придает металлу прочность, и тот может сопротивляться механическому воздействию. Недаром обработку советуют делать, когда авто восстанавливают после ДТП.

Обработка антикором

Вода – главный враг кузова. Не пренебрегайте антикоррозионной обработкой. Ее делают внутри и снаружи. Внутренняя обработка – это монтаж виброизоляции. Материал плотно прилегает к поверхности, не подпуская к ней воду. Так что выполняет роль и шумоизоляции, и антикора.

Для наружной обработки используются специальные составы. Обычно их наносят на днище автомобиля. Мы советуем также обработать колесные арки и пороги. Последние защищены накладками, однако вода и жидкая грязь легко проникают под них. Обработка антикоррозионной мастикой решит проблему. Она также служит вибродемпфером, что актуально при монтаже на арки.

Убираем течь

Есть много путей, по которым вода затекает в салон. Чаще всего это происходит из-за изношенных уплотнителей на лобовом стекле и дверях. Перед началом сезона внимательно проверьте их. Уплотнитель износился? Замените его, не дожидаясь, пока салон намокнет. Вывести влагу очень сложно, проще переустановить дверные уплотнители. Можно доработать их резиновым шнуром, это улучшит герметичность. Также двери будут закрываться легче, с приятным и солидным звуком. Советуем тем, кто ненавидит, когда хлопают дверью!

Предыдущая Следующая