Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Автомобили с хорошей штатной шумоизоляцией

Другие статьи

18/ августа 2020

Автомобили с хорошей штатной шумоизоляцией

Совсем недавно мы рассказывали вам о самых шумных автомобилях по результатам наших замеров. Тогда мы составили ТОП-5 недорогих автомобилей, которые каждый из нас ежедневно встречает на дорогах или даже имеет в собственности. Сегодня мы хотим остановить внимание на автомобилях, которые, по нашему мнению, вполне могут обойтись без установки дополнительной шумоизоляции. Конечно, у каждого из них все-таки есть слабые места, но в то же время достоинства конструкции и грамотное воплощение инженерной мысли в них перевешивают все недостатки.

Honda Pilot

Pilot – отличный и комфортный автомобиль, который, к сожалению, нечасто встречается на наших дорогах. Нам кажется, что причиной этому является отсутствие локализованного производства, что тянет за собой проблему высокой стоимости автомобилей Honda по сравнению с одноклассниками в России.

Нам повезло протестировать второе поколение этого автомобиля. Кроссовер оснащен системой активного шумоподавления (ANC), что очень сильно снижает низкочастотные шумы. Кроме того, автомобиль имеет множество ребер жесткости и силовых конструкций. Штатный вибропоглотитель представлен жестким качественным битумом. Из слабых мест можно выделить только «пустые» двери.

Audi A8L

Еще один автомобиль, встречающийся довольно редко. Audi A8L – это отличный во всем представительский седан, обладающий превосходной динамикой и высоким уровнем комфорта. В нашем тесте принимала участие версия 2012 года выпуска без системы активного шумоподавления. Однако даже без нее авто крайне тихое, причем тишина в салоне достигается не только путем грамотных инженерных решений и высокой жесткости конструкции, но и с помощью множества разновидностей штатных вибро- и шумопоглощающих материалов. Среди них можно увидеть даже очень толстый литьевой пенополиуретан, покрытый сверху тяжелым прорезиненным слоем.

BMW X4 (G02)

Кроссовер, который можно встретить на дорогах куда чаще, чем предыдущие два автомобиля из списка. В самом начале теста мы ожидали, что этот автомобиль окажется более шумным, но по результатам замеров получили средний уровень шума в 59-60 дБ на скорости 80 км/ч. Кроссовер не блещет оригинальными заводскими материалами или какими-то нестандартными местами их нанесения. Вся штатная шумоизоляция представлена лишь комплексом из жесткой битумной вибры, пластизолевых решений и вставок из синтетического войлока. Однако здесь не стоит забывать про изначальную жесткость кузова. Разобрав авто, мы были очень удивлены, поскольку увидели просто огромное количество ребер. Особое внимание стоит уделить нетривиально сделанным дверям, через которые проходит мощное ребро из толстого металла, дополнительно демпфированного несколькими слоями пластизоля, создающими своеобразную сетку. Кроме того, одним из интереснейших мест авто является переход из салона в багажное отделение. Начиная от пола, под сидениями заднего ряда и до задних арок в качестве элементов жесткости смонтирован каркас из труб довольно толстого сечения.

Пожалуй, вот три самых интересных автомобиля в плане шумоизоляции и инженерных решений, которые можно встретить на дорогах в повседневной жизни. Мы сознательно не включили в этот список авто вроде Maybach Pullman и Rolls-Royce Phantom, поскольку данные экземпляры являются совсем уж редким видом в нашей стране и доступны единицам.

Предыдущая Следующая