Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Beat-on – новый полимерный материал

Другие статьи

14/ августа 2020

Beat-on – новый полимерный материал

Рассказывает технолог-разработчик STP:

«Продукт создавался нами в качестве эффективного упрочняющего материала для крыши и дверей автомобиля: ведь известно, что на этих элементах толщина стали меньше, а воздействия существенно больше: удары, мелкие вмятины, град, царапины, сколы.

Поэтому важно было разработать материал с достаточной жёсткостью, т.е. определенным показателем значения модуля упругости.

Помимо защиты от мелких деформаций и повреждений, увеличенная жесткость кузова улучшает маневренность и управляемость автомобиля, а также делает поездку в целом более комфортной. 

Второй, не менее важной задачей нового материала Beat-on стала функция аудиоподготовки

Мы использовали в рецептуре особую смесь пластифицирующих добавок, благодаря которым новый продукт эффективно снижает вибрацию на низких частотах. А ведь именно низкие частоты позволяют басам звучать правильно: они становятся более плотными, импульсными, упругими и сочными. 

Ну, и конечно, мы подумали об удобстве и сделали новый Beat-on более пластичным: теперь его не нужно специально прогревать феном, он легко кроится и монтируется, удобен в использовании, существенно сокращает время монтажа.»

Ну что ж, получился отличный продукт! А маркетологи придумали для нового Beat-on отличный слоган – born strong for sound (Рожден сильным для звука).

Полимер

Уникальный полидисперсный полимер состоит из молекул разной длины. Благодаря этому, новый материал обладает высокими значениями КМП в широком температурном диапазоне, а также свойствами теплостойкости и морозостойкости.

Смесь пластифицирующих добавок

Придает материалу пластичность и позволяет эффективно снижать вибрацию на низких и высоких частотах.

Модифицирующие добавки

Обеспечивают сохранность физико-механических свойств материала на протяжении всего срока эксплуатации.

Минеральная добавка

Приводит к дополнительному трению внутри структуры материала, что позволяет перевести часть механической энергии в тепловую, повысив тем самым КМП нового материала.

Упрочняющий наполнитель

Состоит из природного сырья. Один из главных компонентов, который позволяют новому материалу повышать жесткость кузова автомобиля и снимать вибрации на низких частотах.


Предыдущая Следующая