Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Встречайте новинки StP: звукоизоляция Plasma, Lava, Magma

Другие статьи

24/ января 2023

Недавно ассортимент звукоизоляции StP пополнился тремя новинками: Plasma, Lava и Magma. Это материалы технологии Base, предназначенные для обработки пола, багажника, дверей, арок и задних крыльев (точные рекомендации по применению смотрите в описании материалов). При их создании мы использовали принципиально новый подход к звукоизоляции, опробованный ранее на материалах Bromo, Qattara и Sonora.

В чем новизна?

Классические звукоизоляционные материалы для автомобиля представляют собой полимерный или мастичный материал с покрытием из фольги или нетканого полотна, который обеспечивает одну-единственную задачу – защиту от внешнего шума.

Мы решили расширить функциональность материалов и создали «сэндвичи» – комбинированную звукоизоляцию, где к полимерному слою добавился слой вспененного материала. За счет этого продукт выполняет две задачи сразу: звукоизоляцию и звукопоглощение. Отпадает необходимость в отдельном звукопоглотителе, сокращается время на монтаж шумоизоляции, так как вместо двух материалов устанавливается всего один.

Мы опробовали концепцию сэндвич-материалов на примере технологии Profi для установочных центров, и она показала блестящий результат. Уровень автомобильной шумоизоляции вырос, акустика стала лучше по сравнению с той, которая достигалась при монтаже обычных материалов.

Поэтому мы решили расширить линейку «сэндвичей», сделать более доступной по цене и простой в установке. Именно так появились Plasma, Lava и Magma – материалы категории Base, ориентированные на рядового пользователя шумоизоляции. Они отличаются низкой стоимостью и прекрасно подходят для самостоятельной шумоизоляции.

Материалы отличаются высокой адгезией к виброизоляции, имеют небольшую толщину и легко монтируются в условиях ограниченного пространства. При необходимости их легко раскроить по шаблону, что упрощает обработку поверхности сложной формы.

Познакомимся поближе

Итак, вот наши новинки:

  • Plasma – «сэндвич» толщиной 4 мм на основе мастичной мембраны и вспененного полипропилена. Он предназначен для «сухих» зон автомобиля: багажник, двери, арки и задние крылья;

  • Lava – материал 5 мм, объединяющий мастичный слой с вторичным пенополиуретаном. Рекомендована установка в зонах, где отсутствует влага: задние арки и крылья, пол под задними сиденьями, тоннель трансмиссии;

  • Magma – звукоизоляция толщиной 6 мм, в составе которой мастичный слой и вспененный полиэтилен. Материал не боится воды, не впитывает жидкость и обладает влагостойким клеевым основанием, благодаря чему может устанавливаться под передними сиденьями.

При выборе материалов ориентируйтесь на зону обработки и технологию. Используйте новинки от StP в сочетании с шумоизоляцией Base для достижения максимального эффекта.

Предыдущая Следующая