Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Стоит ли экономить на шумоизоляции авто?

Другие статьи

12/ Ноября 2019

Стоит ли экономить на шумоизоляции авто?

Большинство автовладельцев при выборе сервиса или материалов для шумки руководствуются экономией. Главный вопрос для них: как сделать все подешевле? Но важнее другой вопрос: стоит ли пытаться экономить на шумке любой ценой? Мы считаем, что нет. И вот почему…

Авто – ваш дом

Специалисты из The Boston Consulting Group подсчитали, сколько времени европейские автолюбители проводят за рулем. Получилась внушительная цифра – в среднем 575 минут за рабочую неделю, или почти 10 часов. В это время входит дорога от дома до работы и обратно, а также личные поездки, например, в магазин.

В России аналогичное исследование провел сервис Superjob. Правда, специалисты подсчитали только то время, которое автомобилисты тратят на дорогу до работы. Например, в Москве, главном мегаполисе России с большой дорожной нагрузкой, среднее время поездки составило 45 минут. С помощью простой математики можно посчитать, что за рабочую пятидневную неделю москвичи, имеющие собственный автомобиль, тратят 450 минут, или 7,5 часов только на дорогу.

Согласно производственному календарю, в 2019 году 247 рабочих дней. То есть за год москвичи-автолюбители проведут в автомобиле 370,5 часов! И это не считая личных или рабочих поездок и стояния в пробках.

В регионах эти цифры, конечно, меньше. Так, в Санкт-Петербурге среднее время, затрачиваемое на дорогу, составило 39 минут, то есть 321,1 час в год. В Волгограде, Воронеже и Екатеринбурге ежедневный путь на работу занимает около получаса, то есть примерно 247 часов в год.

Внушительные цифры, не правда ли?

А теперь представьте, что примерно 300 часов вам придется повести в дребезжащем авто, в которое свободно врывается шум с улицы. Это будут 300 часов пытки. Мы стремимся сделать комфортным свой дом и свое рабочее время, так как проводим и там, и там немало времени. Но ведь машина для автолюбителя – это своего рода второй дом. Поэтому стоит сделать пребывание в нем комфортным.

Экономия на шумке = лишние траты

Мы уже рассказывали о самых неудачных способах экономии на шумоизоляции. В попытках снизить траты автолюбители пренебрегают полной шумкой, используют самые дешевые или вовсе неподходящие материалы, обращаются в сомнительные сервисы.

В итоге могут возникнуть следующие ситуации:

  • шумка просто не будет работать. После установки самой дешевой шумоизоляции или использования стройматериалов хозяин машины может обнаружить, что тише в салоне не стало. А деньги и время уже потрачены;
  • все придется переделывать с нуля. В профессиональные сервисы нередко попадают машины после неудачной установки шумки. Такое случается, если автовладелец пытался все сделать самостоятельно, не имея навыков и нужных инструментов. В итоге приходится снимать старые материалы и устанавливать новые. Что, соответственно, повышает расходы;
  • повреждается автомобиль. Например, самый любимый домашними мастерами – войлок. Он легко впитывает и удерживает влагу, а потому может вызвать коррозию металлических поверхностей при установке в некоторых зонах (например, на полу).

Не рискуйте своим автомобилем. Не пренебрегайте своим комфортом. Сделанная по правилам шумоизоляция прослужит долгие годы. Ее не придется часто менять, она не навредит авто и на 100% выполнит свои функции. Не экономьте на том, что важно для жизни.

Предыдущая Следующая