Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Почему нельзя делать шумоизоляцию подручными материалами

Другие статьи

5/ Ноября 2019

Почему нельзя делать шумоизоляцию подручными материалами

В попытках сэкономить немало народных умельцев пытаются сделать автомобильную шумоизоляцию подручными материалами. В ход идет все, от войлока до линолеума. Однако это не лучшее решение.

Эти материалы не предназначены для авто

Материалы для автомобильной шумоизоляции разработаны с учетом условий эксплуатации. Они четко отвечают таким требованиям, как малая толщина, небольшой вес, влагостойкость и отличная адгезия.

Неспециализированные материалы рассчитаны на другие условия. Так, любимый многими домашними мастерами войлок моментально впитывает воду и скорее начнет гнить, чем защитит авто от шума. Некоторые умельцы предлагают пропитывать его смесью уайт-спирита и резино-битумной мастики. Но даже это не гарантирует долгий срок службы войлочной шумки.

Кроме того, тут мы подходим ко второй причине не пользоваться тем, что есть под рукой…

Это изобретение велосипеда

Зачем изобретать новые конструкции, которые, скорее всего, не будут работать, если все уже придумано? Каждый из материалов для автомобильной шумоизоляции создавался в лаборатории. Специалисты разработали материалы, которые стали еще эффективнее, еще тоньше, еще проще в монтаже.

Современная шумка – это шедевр тюнинга: максимум эффективности при минимуме толщины. Например, максимальная толщина виброизоляции «Стандартпласт» – 4,2 мм, а её КМП – 0,6 условных единиц. Добиться такого же эффекта при помощи подручных материалов не удастся.

Это напрасная трата времени

Можно потратить много часов, комбинируя и склеивая материалы, пропитывая их самодельными составами, вымеряя и обрезая… Например, в интернете можно найти инструкцию по созданию шумки из изолона и линолеума и убить на это много времени.

А можно просто купить готовый материал.

Может показаться, что в первом случае вы экономите. На самом деле тратите – свое время. И эти траты компенсировать невозможно.

DSC_0009.jpg

Это неэффективно

Как бы ни превозносились преимущества шумки из войлока, изолона и прочих материалов, она не будет отвечать тем же эксплуатационным требованиям, что и профессиональная шумоизоляция. После обработки может обнаружиться, что в авто все так же шумно и неуютно, поскольку звуки и вибрации никуда не делись. А время и деньги на материалы уже потрачены.

Кроме того, самодельная шумка может привести к сокращению срока службы автомобиля. Любимый многими войлок удерживает влагу, а значит, создает прекрасные условия для появления коррозии. В итоге может потребоваться масштабный ремонт – и установка профессиональной шумоизоляции. Мы рекомендуем сразу начать с последнего.

Предыдущая Следующая