Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Шумоизоляция крыши vs град: кто сильнее?

Другие статьи

3/ мая 2022

Шумоизоляция автомобиля имеет много преимуществ, одно из них – защита от града. С началом лета этот вопрос становится особенно актуальным. Сегодня мы расскажем, как шумоизоляция борется с градом.

Тишина и комфорт

Кузов современных автомобилей делают из тонкого металла, который резонирует из-за малейшего удара, а во время града превращается в барабан. Виброизоляция крыши поможет избавиться от шума. Она гасит звук и вибрации, делая поездку комфортной даже в разгар бури.

Защита от вмятин

Летом автосервисы полны машин с крышей, поврежденной градом. Частицы льда, да еще падающие с сильным ускорением, оставляют вмятины, из-за чего приходится ехать в мастерскую и вытягивать металл. А ведь такая ситуация может повториться!

Виброизоляция защитит машину от подобных случаев. Она придает металлу жесткость и механическую прочность. Конечно, от градин размером с куриное яйцо это не защитит, но подобные аномалии случаются редко. А вот против обычного летнего града такое решение работает отлично.

Укрепление металла после вытягивания

Если крыша уже помята, позаботьтесь, чтобы подобные ситуации больше не случались. Для этого нужно выполнить два действия:

  • посетить сервис;

  • сделать шумоизоляцию крыши.

Эти действия можно совместить, ведь, чтобы выпрямить крышу, салон придется разбирать. А значит, можно заодно укрепить ее с помощью вибродемпфера или комплексной шумоизоляции. Это сэкономит время и снизит траты на обработку.

В заключение отметим, что современные вибродемфперы обладают отличным упрочняющим эффектом. Вы можете использовать их для придания жесткости и на других частях кузова, а также после ДТП.

Предыдущая Следующая