Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Готовим авто к сезону рыбалки

Другие статьи

10/ мая 2022

Составляя список того, что нужно подготовить к рыбалке, не забудьте добавить в него шумоизоляцию автомобиля. Удивлены? На самом деле, ничего удивительного нет. Автомобиль с хорошей шумоизоляцией – верный помощник рыбака или туриста. И вот почему…

Тишина и комфорт

Начнем с очевидного: комплексная шумоизоляция авто делает салон тихим, убирает внешние шумы (от проезжающих машин, окружающих объектов) и внутренние (скрипы, вибрации металла и пластика, «сверчки»). Чтобы добраться до места рыбалки и обратно, придется провести за рулем несколько часов, и лучше заранее создать для этого комфортные условия.

Кроме того, длительное шумовое воздействие повышает усталость и стресс, отвлекает и рассеивает внимание. А это вредно и для самочувствия, и для безопасности.

Удобное место для сна

Кто-то предпочитает спать в палатке, а кто-то – просто в машине. Если вы из последних, сон в автомобиле с шумоизоляцией вам понравится больше, чем в машине без нее. Во-первых, как мы уже говорили, в такой машине будет тихо, даже если снаружи шумит дождь или заливается лягушачий хор.

Во-вторых, авто с шумоизоляцией лучше сохраняет внутреннюю температуру и замедляет остывание салона. Эффект можно усилить за счет теплоизоляционных материалов. Они монтируются вместе с шумкой и замедляют или убирают теплообмен салона с окружающей средой. Вы сможете установить комфортную для себя температуру в салоне, и она будет поддерживаться автоматически.

Защита колесных арок

При езде по бездорожью колесные арки ждут серьезные испытания: грязь, лужи, гравий и песок. Контакт с водой может спровоцировать коррозию, а твердые предметы – поцарапать металл.

Можно защитить арки антикоррозионными составами, например жидкими подкрылками или мовилем. Но у подобных составов есть минус – слабая устойчивость. Жидкие подкрылки или битумная мастика быстро покрываются микротрещинами, которые открывают влаге доступ к металлу. А жирные составы вроде мовиля или пушечного сала легко отслаиваются при механическом воздействии, покрытие может повредить даже обычный камень. Кроме того, жирные антикоры легко собирают грязь, и после поездки в лес или к водоему половина дорожной пыли, листьев, иголок осядет на колесных арках вашего авто.

Есть более надежное средство, которое совмещает функции антикора и шумоизоляции – двухкомпонентная мастика. Она убирает вибрации от быстрой езды и звук от гравия и камней, а также предохраняет металл от влаги. Благодаря отличной адгезии мастика образует прочное покрытие, которое не отслаивается и не трескается. С такой обработкой ваша машина будет готова к любым испытаниям на пути.

Предыдущая Следующая