Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Безопасность водителя и пассажиров

Другие статьи

13/ мая 2022

В жизни все взаимосвязано. Например, безопасность перевозок пассажиров зависит непосредственно от технической исправности транспорта, квалификации и компетенции водителя. Конечно, можно перечислить и другие факторы. Многообразие их велико, но сводится к двум принципиально различным категориям. Есть факторы контролируемые и не контролируемые. Об одном из них, неочевидном, но весьма значимом, стоит упомянуть отдельно.

Дорожная безопасность водителя напрямую зависит от его внимательности и степени концентрации внимания. Фоновый гул двигателя, монотонный шум трассы, поскрипывания панелей, прочие посторонние звуки создают неблагоприятный акустический микроклимат в салоне. Незаметно, вслед за повышенной утомляемостью, накапливается усталость. Неизбежно страдают скорость реакции, умение быстро оценить ситуацию и принять решение, стрессоустойчивость. Современные скорости и интенсивность движения на дорогах, к сожалению, ошибок не прощают. Одно неверное или запоздавшее действие могут привести к аварии. Поврежденную машину отремонтируют в автосервисе. Человеческие трагедии порой не залечит даже время.

Устранить причину потенциальной опасности поможет установка шумоизоляции. Это несложная процедура, доступная для самостоятельной реализации. Процесс установки и рекомендации по выбору материала описаны в разделе «технологии» нашего сайта. При этом, если необходимость подключить к процессу профильных специалистов, эта услуга доступна во многих установочных центрах и автосервисах. Например, в StP-Install.

Кроме первоочередных положительных эффектов, ожидаемо снижающих уровень нежелательного шума, правильный подбор и монтаж шумоизоляционных материалов укрепит жесткость кузова, косвенно улучшая управляемость машины на дороге. Нанесение мастики на наружные поверхности арок и днища добавят антикоррозийный эффект и защиту от ударов частицами грунта и гравия. Вместе с прочими мерами профилактики, профиль обеспечения безопасности пассажиров, порой самых близких людей, обретет все больше маленьких, малозаметных, но вполне реальных черточек. Штрихов, из которых и возникает общая картина заботы о близких.

Предыдущая Следующая