Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Пять способов позаботиться о любимой машине

Другие статьи

16/ августа 2022

Машина – ценное имущество, требующее бережного обращения и хозяйской заботы. Вот пять вещей, за которые ваш автомобиль будет вам благодарен.

Антикоррозионная обработка колесных арок и порогов

Эти области чаще всего контактируют с влагой и грязью, что может привести к коррозии. Специальная обработка поможет этого избежать. Главное, правильно выбрать средство. Мы рекомендуем вибродемпфирующую мастику. От других антикоров ее отличают:

  • долговечность;

  • устойчивость к сколам;

  • шумоизоляционные свойства;

  • твердая, не липкая поверхность;

  • отсутствие необходимости в ремонте и обновлении.

Доработка дверных уплотнителей

Если уплотнители изнашиваются, и дверь плохо прилегает к проему, появляется ряд проблем: сквозняк, шум, холод в салоне. Особо выделим одну из них: в холодное время года из-за перепада температур при остывании салона может появляться конденсат. Он способен повредить обшивку, вызвать коррозию. Доработка уплотнителей резиновым шнуром повышает герметичность дверей и делает перепад не таким сильным.

Чехол для АКБ

Он представляет собой каркасную конструкцию из теплосберегающего слоя и внешней отделки из маслобензостойкого полотна. Задача чехла – защита аккумулятора от пыли и грязи, в зимнее время еще и от холода. Также он увеличивает ресурс АКБ в два раза. Чехол легко снимается и моется, так что его можно без труда поддерживать в чистоте.

Виброизоляция капота

Если установить вибродемпфер на внутреннюю сторону крышки, можно добиться нескольких эффектов:

  • снижение уровня вибраций и шума;

  • замедление остывания двигателя;

  • быстрое прогревание машины в зимнее время.

Вы не только защитите двигатель от перепадов температур, но и сделаете поездки более удобными. Если вы постоянно передвигаетесь на машине, вам придется тратить меньше времени на прогревание мотора.

Виброизоляция кузова

Это дополнение обойдется дороже, чем предыдущие, зато пользы от него будет больше. Обработка кузовного металла вибродемпфером защищает от коррозии. При правильной установке ШВИ плотно прилегает к поверхности, изолируя ее от конденсата и воздуха. И конечно, она устраняет резонанс и убирает вибрации, делая салон намного тише.

Главное при этом – правильно выполнить установку. Нарушение технологии монтажа, напротив, может привести к появлению ржавчины. Чтобы быть уверенным в качестве шумоизоляции, используйте рекомендации производителя по установке или обратитесь в сервисный центр.

Предыдущая Следующая