Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Мелочи, о которых забывают при шумоизоляции

Другие статьи

23/ августа 2022

Часто при шумоизоляции обращают внимание только на очевидные вещи: виброизоляцию металла или обработку дверей звукопоглотителем. Есть мелочи, о которых забывают, а между тем они вносят немалый вклад в общий уровень шумоизоляции. Вот о чем стоит помнить при обработке автомобилей.

Комплектность крепежа

При неаккуратном демонтаже можно случайно повредить некоторые крепления и клипсы. Если это случилось, необходимо немедленно их заменить: нехватка даже нескольких элементов приведет к недостаточной фиксации панелей, что обернется скрипом и вибрациями.

Антискрипная обработка

Один из источников шума в салоне – это пластиковая обшивка, которая может поскрипывать во время движения. В салоне с шумоизоляцией неприятные звуки станут особенно заметными, так что стоит позаботиться о них заранее. На помощь придет антискрипная лента, ею нужно проклеить стыки пластика. Материал также выпускается в виде листов, но для обработки небольших элементов удобны именно полосы.

Дверные уплотнители

Сквозняк и свист ветра при движении – явный признак, что дверные уплотнители износились и потеряли эластичность. Если состояние позволяет, их можно доработать, сняв и пропустив через внутреннюю полость специальный резиновый шнур. Если уплотнители сильно изношены и затвердели, их придется заменить.

Для профилактики новые уплотнители можно доработать сразу, по той же схеме. Это увеличит срок эксплуатации и надолго отсрочит следующую замену. Кроме того, звук закрывающейся двери станет более сочным и богатым.

Обработка колесных арок и локеров

Колесные арки – источник целого ряда шумов в автомобиле: вибрации, стук гравия по металлу, звон при попадании камней. Чтобы избавиться от них, достаточно обработать наружную поверхность арок специальной мастикой. Она утяжеляет металл, гасит резонанс и звон. Дополнительная функция – антикоррозионная защита металла: мастика образует прочное покрытие, которое не пропускает влагу и грязь.

Пластиковые локеры также можно обработать вибродемпфером, на этот раз листовым. Войлочные же можно оставить как есть.

Хотите, чтобы шумоизоляция была по-настоящему эффективной? Закажите обработку авто в сервисном центре «Стандартпласт». Наши специалисты устранят основные источники шума и подскажут, что еще сделать для тишины в салоне.

Предыдущая Следующая