Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Плюсы шумоизоляции для здоровья

Другие статьи

30/ августа 2022

Зачем делать шумоизоляцию автомобиля? Конечно, в первую очередь, для комфорта и тишины в салоне, но есть еще одна причина – забота о здоровье водителя и пассажиров. На что же конкретно влияет шумоизоляция?

Психологическое состояние

Вы наверняка слышали поговорку «все болезни – от нервов». Отчасти это правда: стресс, нервное напряжение, психологический дискомфорт могут провоцировать заболевания или ухудшать состояние.

Один из современных источников стресса – шум. Человек окружен им постоянно, и громкость звуков с каждым годом становится все выше. Это вызывает перегрузку нервной системы и отрицательно сказывается на психологическом самочувствии, что провоцирует более серьезные расстройства.

Шумоизоляции автомобиля создаст тихое, комфортное место, где можно побыть наедине со своими мыслями и отдохнуть от вечного шума.

Слух

Нарушения слуха молодеют с каждым годом, становится все больше молодежи и даже детей, страдающих тугоухостью. Причина в том, что современный мир стал «громким», звуки превышают комфортный для человека уровень в 55 дБ.

Постоянное акустическое воздействие способно вызывать ухудшение слуха, тогда как в тишине своей машины вы даете ушам отдохнуть.

Кстати, после шумоизоляции вы сможете избавиться от еще одного негативного фактора – громкой музыки. Часто водители прибавляют звук акустической системы, чтобы заглушить дорожные звуки и структурные шумы, порождаемые вибрациями металла. Обработка салона ШВИ устранит их, а значит, можно будет слушать музыку на комфортной громкости.

Сердечно-сосудистая система

Наряду с тугоухостью молодеют и сердечные заболевания. В качестве одного из факторов врачи называют «шумовое загрязнение», особенно актуальное для больших городов. Именно в них водители проводят по много часов за рулем, окруженные шумом трассы. В тихом салоне вождение станет не только более удобным, но и безопасным, так как поможет избавиться от негативных факторов.

Не менее, чем звук, опасны и вибрации, возникающие из-за резонанса тонкого кузовного металла. Регулярное воздействие может привести к появлению симптомов вибрационной болезни: нарушение мелкой моторики, онемение кончиков пальцев, зябкость и спазмы конечностей. Недаром при работе с вибрационным оборудованием рекомендуется делать перерывы. Однако водитель не может позволить себе частые остановки или выйти из салона посреди дороги. Решение – вовсе избавиться от вибраций.

О том, как сделать шумоизоляцию, вы можете узнать на нашем сайте или у специалистов «Стандартпласт». Мы поможем превратить салон в тихое, безопасное для здоровья место.

Предыдущая Следующая