Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Как использовать остатки шумоизоляции

Другие статьи

6/ сентября 2022

Нередко после шумоизоляции автомобиля остается неиспользованная ШВИ, обычно один-два листа. Что с ней делать? Выбросить жалко, для шумоизоляции остатков слишком мало… Сегодня мы расскажем, как применить излишки ШВИ, чтобы извлечь максимум пользы.

В автомобиле

Если остался лист виброизоляции, используйте его для обработки пластиковых элементов, например накладок на стойки. Обычно комплексная шумоизоляция не затрагивает данные части авто, но почему бы не сделать машину еще тише?

Также вибродемфпером можно обработать пластиковые локеры, если вы не сделали этого ранее. Кто-то использует этот материал и для наружной виброизоляции колесных арок, но для данной задачи лучше подходит специальная мастика. А остатки ШВИ лучше пустить именно на локеры.

Остатки листового антискрипного материала можно пустить на обработку пластиковых панелей в салоне. Обычно в данных целях применяют специальная лента, но можно использовать и листы, предварительно нарезанные на полосы нужной ширины.

Дома

Мастичную автомобильную виброизоляцию можно использовать и в быту. Назначение то же самое – устранение шума, созданного вибрацией металла. Среди основных его источников:

  • оконные отливы. В дождь они превращаются в подобие барабана. Достаточно обработать вибродемпфером нижнюю сторону отливов, чтобы стук дождя стал тихим, приятным и убаюкивающим, а не раздражающим;
  • металлические мойки. Падающая вода порождает резонанс и неприятный шум, который может разноситься на всю квартиру. Чтобы избавиться от него, установите виброизоляцию на нижнюю часть мойки. Также можно обработать ванну, но для этого потребуется больше материала, остатками обойтись не получится;
  • стиральная машина. Корпус современных машинок изготавливают из тонкого металла, отсюда вибрации и дребезжание на весь дом. Чтобы убрать их, нужно установить вибродемпфер на внутренние стенки корпуса. Для этого потребуется небольшой демонтаж;
  • системный блок. Проблема та же, что у стиральной машины: тонкий корпус, много движущихся механизмов, сильные вибрации во время работы. Решение аналогичное: вибродемпфер на внутренние стенки корпуса. Важно следить, чтобы ШВИ не примыкала к комплектующим и вентиляторам, не мешала их работе.

Вы можете придумать и свои варианты использования ШВИ в быту. Зашумить можно абсолютно все, даже кофемолку!

Для работы вам понадобится только прикаточный валик или его аналог, например ложка. И конечно, желание сделать свой дом тихим!

Предыдущая Следующая