Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Почему в кризис нужно делать шумоизоляцию

Другие статьи

12/ июля 2022

Кризис и санкции коснулись всех сфер жизни, автомобильная промышленность не стала исключением. Те, кто планировал обменять авто на что-то поновее, вынуждены отказаться от покупки. Люди, планировавшие взять авто высокого класса или в полной комплектации, снижают запросы и жертвуют своим комфортом.

Машина стала ценностью, вот почему стоит позаботиться о ней сейчас. Шумоизоляция – один из важнейших аспектов этой заботы.

Сохранность машины

Шумоизоляция продлит срок службы машины и избавит от лишних поездок в автосервис. Все это благодаря антикоррозионному эффекту.

Напомним, первым слоем комплексной шумоизоляции монтируется вибродемпфер. Если правильно подготовить поверхность (очистить, обезжирить) и прикатать материал (с помощью специального валика), виброизоляция плотно прилегает к металлу, не пропуская влагу.

Это важно не только для «мокрых» зон вроде пола и дверей, но и для остальных частей машины. Ведь в воздухе неизбежно присутствует пар, который при перепаде температуры превращается в конденсат.

Опаснее всего коррозия для колесных арок, из-за их постоянного контакта с внешней средой. Мы рекомендуем обработать их антикоррозионной вибродемпфирующей мастикой. В отличие от других антикоров, она долговечна, не раскалывается в процессе эксплуатации и не пачкается. А еще эффективно гасит вибрации, стук камней и гравия по металлу.

Рекомендуется также обработать мастикой пороги и днище. Это поможет создать комплексную защиту авто.

Повышение класса авто

Автомобили разных классов отличаются в первую очередь уровнем комфорта, в том числе акустического. Так что если вы не можете пока приобрести машину высокого класса, прокачайте нынешнюю до ее уровня с помощью комплексной шумоизоляции. Вы получите:

  • тихий, комфортный салон;

  • улучшенную акустику, в которой даже штатная магнитола зазвучит по-новому;

  • дополнительную теплоизоляцию салона;

  • мягко закрывающиеся двери, как в люксовом авто;

  • быстрый прогрев мотора в холодное время за счет шумоизоляции капота.

Рекомендации по антикризисной шумоизоляции

Чтобы получить максимальный эффект, рекомендуем сделать комплексную шумоизоляцию автомобиля. Она включает:

  • обработку кузова вибродемпферами, звукопоглотителями и звукоизоляторами;

  • антискрипную обработку салона;

  • обработку наружной поверхности колесных арок мастикой.

Все это дает прекрасный результат в плане шумоизоляции и антикоррозионной защиты, обеспечивает машине долгую жизнь, а вам – высокий уровень комфорта.

Предыдущая Следующая