Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Почему монтажная пена не годится для шумоизоляции

Другие статьи

2/ марта 2021

Почему монтажная пена не годится для шумоизоляции

Несмотря на разнообразие профессиональных материалов для шумоизоляции, некоторые автолюбители пытаются использовать в этих целях подручные материалы. Один из самых популярных – это монтажная пена. На форумах можно встретить инструкции по ее использованию как для шумоизоляции, так и для восстановления проржавевших частей авто. Однако любой специалист скажет, что монтажная пена и авто категорически несовместимы. И вот почему…

Разбухание

При нанесении монтажная пена расширяется, заполняя и герметизируя полости. Контролировать этот процесс сложно. Можно столкнуться с тем, что пена, нанесенная на части автомобиля, будет распирать их изнутри. Например, нанесенная на двери пена станет препятствовать их закрыванию и затруднит монтаж декоративной обшивки, в отличие от профессиональной шумоизоляции, которая имеет малую толщину и совершенно незаметна под обшивкой.

Коррозия

Монтажную пену рекомендуется использовать в сухих помещениях, не допуская ее контакта с водой. При использовании в дверях, порогах, на колесных арках она начнет накапливать влагу, что приведет к коррозии металлических деталей.

В отличие от монтажной пены, профессиональная шумоизоляция плотно прилегает к поверхности, не позволяя влаге контактировать с металлом. Таким образом, она выполняет еще и функции антикора.

Малая прочность

Монтажная пена боится не только воды. Ультрафиолет и агрессивные вещества для нее не менее опасны. Так что она быстро придет в негодность из-за солнечных лучей или реагентов, которые используют для обработки дорог. Итог – быстрое разрушение, снижение герметичности и, опять же, коррозия.

Воспламенение

Допустим, вашему автомобилю требуется ремонт, который предполагает сварочные работы. И здесь вас ждет неприятный сюрприз – возгорание пены. В итоге пострадает и «шумоизоляция», и сама машина.

Лишние траты

Нередко монтажная пена используется из экономии. Действительно, баллон с пеной стоит дешевле комплексной шумоизоляции. Но экономия эта сомнительна: учитывая малую прочность этого материала, вы можете столкнуться с коррозией и серьезными повреждениями кузова. В итоге вам придется потратиться на ремонт и новую шумоизоляцию.

Специалисты «Стандартпласт» рекомендуют отказаться от использования монтажной пены и иных материалов, не предназначенных для использования в автомобиле, ради вашей же безопасности и выгоды. Профессиональная шумоизоляция – лучшее решение, которое гарантирует и ваш комфорт, и безопасность машины.

Предыдущая Следующая