До Дня Рождения StP

Получи подарок!
Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Как выбрать шумоизоляцию

Другие статьи

9/ марта 2021

Решили сделать шумоизоляцию, но не знаете, какие материалы выбрать и что купить? Мы поможем!

Послушайте свой автомобиль

Шум в машине – явление неоднородное. Его источники могут быть самыми разными. Вот наиболее частые варианты:

  • вибрации и звуки от работающего мотора;

  • вибрации корпуса, из-за малой толщины металла;

  • стук гравия по днищу и дождя по крыше;
  • звуки извне, от проезжающего мимо транспорта;
  • дребезжание и скрип пластиковых панелей;
  • эхо от акустической системы.

В зависимости от того, что именно вас беспокоит, и выбираются материалы. Напомним, они делятся на три группы:

  • вибродемпферы. Их задача – устранение вибраций. Из-за того, что корпус современных автомобилей часто изготавливается из тонкого металла, вибрации – самая частая жалоба владельцев. Так что использование этих материалов рекомендовано всем без исключения. Вибродемпферы можно устанавливать отдельно или в комплексе с материалами других типов;
  • звукопоглотители. Задача этих материалов – выравнивание акустического фона. Звукопоглотители не позволяют звукам отражаться: звуковая волна «блуждает» внутри ячеистой структуры и гаснет. Использование этих материалов особенно важна для меломанов. Рекомендована установка в дверях, при монтаже акустики. Если вы любите слушать музыку или аудиокниги в дороге, без таких материалов вам не обойтись;
  • звукоизоляторы. Эти материалы наносятся третьим слоем, поверх вибродемпфера и звукопоглотителя. Их функция – защита от внешних шумов.

Определитесь с зоной

Как мы уже писали ранее, универсального материала для шумоизоляции не существует. Например, для пола требуется более толстая виброизоляция, для потолка и дверей – тонкая. Шумоизоляционные материалы для разных зон борются со звуковыми волнами разной частоты. Поэтому перед покупкой необходимо определить, какая именно зона нуждается в обработке, и выбирать материал уже исходя из этого. Чтобы вам было проще, в каталоге «Стандартпласт» указано, для какой зоны используется тот или иной материал:

Воспользуйтесь «Проблемомером»

Наш «Проблемомер» поможет определить перечень материалов для шумоизоляции, которые вам потребуются. Для этого вам нужно только ответить на несколько вопросов. А рассчитать количество и стоимость шумоизоляции можно с помощью калькулятора. Если вы не нашли готовый расчет в нашем калькуляторе, вы можете заказать его индивидуально.

Воспользуйтесь консультацией

Если у вас есть вопросы, ответы на которые вы не нашли в каталоге или на нашем канале в YouTube или «Яндекс.Дзен», вы можете получить консультацию специалистов. На нашем сайте доступен чат с экспертами «Стандартпласт», которые всегда готовы прийти на помощь. Также получить совет можно у консультантов в наших магазинах. Уточняйте адреса на сайте.

Предыдущая Следующая