Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Как не злоупотребить шумоизоляцией

Другие статьи

10/ августа 2021

Казалось бы, чем больше шумоизоляции, тем лучше. Но всё не так просто. Шумоизоляцией тоже можно злоупотребить, и это не пойдет на пользу ни вашему авто, ни вашему кошельку.

Как не злоупотребить виброизоляцией

Чтобы убрать вибрацию металла, достаточно обработать вибродемпфером 65–70 % поверхности. Конечно, можно нанести материал по всей площади, но это даст настолько малый прирост к эффективности, что можно пренебречь. А вот расходы на виброизоляцию и вес автомобиля при полной обработке вырастут.

Есть исключение! Правило не действует, если вы планируете комплексную шумоизоляцию. Материалы второго и третьего слоя монтируются поверх виброизоляции и должны покрывать максимально возможную площадь. Так что необходимо подготовить для них «посадочную площадку». Устанавливать звукопоглотители и звукоотражатели на металл не рекомендуется: шумоизоляционного эффекта не будет.

Полную виброизоляцию также можно рекомендовать для антикоррозионной защиты. За счет плотного прилегания к поверхности материал не пропускает влагу и воздух.

Осторожнее с подкапотным пространством

Шумоизоляция капота – полезная вещь. Но обрабатывается только сама крышка. Всё, что находится под ней, трогать не рекомендуется. В лучшем случае нарушится отвод тепла, в худшем – детали выйдут из строя и потребуется ремонт.

Виброизоляция и дверная карта

Некоторые автомобилисты кроме звукопоглотителя обрабатывают дверную карту еще и виброизоляцией. Однако обычно этого не требуется, так вы только потратите больше времени и денег.

Исключение – малая толщина дверной карты или звонкая поверхность. В этом случае виброизоляция будет кстати.

Зоны, которые можно пропустить

Некоторые автомобилисты, стремясь сделать автомобиль тихим, закрывают шумоизоляцией то, до чего могут дотянуться. Однако не все зоны нуждаются в такой обработке. Среди них:

  • усилители на крыше, полу и дверях. Во-первых, они никак не участвуют в образовании шума. Во-вторых, имеют сложный рельеф, а значит, прикатать виброизоляцию без воздушных пузырей будет сложно. Чем это чревато, мы писали ранее;

  • дверные стойки. Это жесткая конструкция, которая почти не распространяет вибрации. К тому же, они находятся далеко от основных источников структурного шума;

  • внутренний металл рядом с задними крыльями. Он не соприкасается с воздушным потоком, следовательно, не шумит и не нуждается в обработке.

При желании можно установить шумоизоляцию на эти зоны. Однако разница до и после будет незаметна, зато вырастут расходы и затраченное время. Увеличится и вес автомобиля. Конечно, при шумоизоляции это неизбежно, но при правильной обработке дополнительные килограммы компенсируются тишиной в салоне. Тогда как злоупотребление шумоизоляцией – это минусы и никаких плюсов.

Предыдущая Следующая