До Дня Рождения StP

Получи подарок!
Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Влияет ли цена на качество шумоизоляции

Другие статьи

17/ августа 2021

Покупатели шумоизоляции часто соотносят цену материалов с их эффективностью. То есть: дешевая шумка – низкий эффект, дорогая – отличный результат. Однако это не совсем так.

Действительно, премиальные материалы обычно более эффективны, чем бюджетные: у виброизоляции высокого класса лучше КМП, у звукопоглотителей – коэффициент звукопоглощения.

Однако из любого правила есть исключения. Например, материалы СТП при доступной стоимости обходят по показателям дорогостоящие аналоги. Подробнее этот вопрос мы рассматривали в обзоре вибродемпфера GB.

Таким образом, при покупке шумоизоляции рекомендуем ориентироваться не столько на цену, сколько на характеристики конкретного материала.

Необходимо учесть также на эффективность комплексного решения. Например, из экономии в качестве второго слоя вместо звукопоглотителя Accent Premium 6 можно использовать теплоизолятор «Барьер 4 КС». Это снизит не только стоимость шумоизоляции, но и её эффект.

Как же выбрать материал, подходящий для вашего авто по цене и характеристикам? Рекомендуем воспользоваться сервисом «Проблемомер» или консультацией специалистов.

Предыдущая Следующая