Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Что дает шумоизоляция авто

Другие статьи

13/ октября 2020

Что дает шумоизоляция авто

Тишина и комфорт

Это главный плюс и основная цель шумоизоляции. Если вам надоело слушать дорожный шум, если вас утомляют стук гравия в днище и дождя по крыше, скрип пластиковых панелей, звук движущегося на большой скорости автомобиля, шумоизоляция поможет забыть об этом.

Великолепная акустика

Отделка салона звукопоглощающими материалами делает звучание музыки чище и лучше. Вы сможете насладиться мельчайшими нюансами любимых композиций.

Также настоятельно рекомендуется шумоизоляция дверей при установке динамиков. Так звук не будет «гулять» по салону, а раскроет свою глубину и мощность.

Антикоррозионная защита

В преддверии осени и зимы, пожалуй, самой актуальной процедурой становится обработка колесных арок вибродемпфирующей мастикой. Она выполняет сразу две функции: снижает громкость ходовых шумов и защищает металл от коррозии. Дополнительный антикор не потребуется.

Тепло в салоне

Шумоизоляционные материалы отчасти берут на себя функции теплоизоляции. Температура в салоне меньше зависит от температуры на улице. Теперь в машине будет тепло зимой и прохладно летом. Но помните, что по-настоящему хорошей теплоизоляции можно добиться только с помощью специально предназначенных для этого материалов.

Быстрое прогревание – медленное остывание

Еще один плюс, который полностью проявит себя в зимнее время. Виброизоляция капота увеличивает время остывания автомобиля и помогает быстрее прогреть и завести его даже после длительной остановки. Это особенно актуально для тех, кто много ездит. Шумоизоляция сэкономит вам немало времени. Для дополнительного эффекта можно использовать утеплитель двигателя.

Отсутствие конденсата и наледи

Это еще один плюс шумоизоляции капота. Слой виброизоляционного материала выступает как теплоизолятор. Перепад температур внутренней и внешней поверхности капота становится меньше. В итоге отсутствует конденсат, который в холода превращается в наледь. Удалить ее непросто, можно повредить ЛКП. Так что шумоизоляция поможет защитить и внешний вид вашего автомобиля.

Чтобы добиться перечисленных эффектов, вам даже не нужно обращаться в сервис. Материалы «Стандартпласт» идеальны для самостоятельной шумоизоляции. Работать с ними легко и приятно. Все необходимое для работы вы можете найти в нашем каталоге.

Предыдущая Следующая