Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Шумоизоляция и гарантия на авто

Другие статьи

6/ октября 2020

Шумоизоляция и гарантия на авто

Один из самых волнующих вопросов для тех, кто собрался делать шумоизоляцию авто: повлияет ли шумка на гарантию? Конечно, если вы заказываете работу у официального дилера, ответ будет «нет». Но что если вы решили установить шумоизоляцию самостоятельно или с помощью третьих лиц? Что тогда?

Вот что говорит на этот счет представитель автопроизводителя: «Мы не можем диктовать вам, где и как вам ставить дополнительное оборудование на свой автомобиль. Это ваше право. Мы можем только рекомендовать вам ставить его на наших дилерских центрах, т.к. считаем, что так для вас может быть удобнее: вы получаете автомобиль сразу со всем оборудованием.
После самостоятельной установки оборудования автомобиль не будет снят с гарантии автоматически, но если мы докажем, что неисправность автомобиля была вызвана некорректной установкой и покажем это владельцу, только тогда конкретная гарантийная причина может быть нами опротестована и вы будете иметь возможность разобраться со своим установщиком».

Таким образом, нет никаких препятствий для самостоятельной шумоизоляции автомобиля. Она никоим образом не повлияет на заводскую гарантию – конечно, за исключением случаев, когда установленная шумка стала причиной поломки электрики или иных элементов авто. Однако при аккуратном и осторожном выполнении работы такая вероятность крайне мала. А значит, при гарантийном ремонте будет очевидно, что вмешательство в штатную шумоизоляцию авто никоим образом не связано с неисправностью. Если дилер все же будет настаивать на обратном, вашу правоту будет легко доказать с помощью независимой экспертизы.

Кроме того, не каждый ремонт требует демонтажа салона. Например, если поломка возникла под капотом, никто не будет интересоваться тем, что находится в салоне. То есть с большой вероятностью дилер даже не узнает о том, что штатная шумоизоляция была модернизирована или дополнена. Информировать его об этом вы не обязаны.

Если вы все же не решаетесь на тюнинг из-за опасений потерять гарантию, снизить риски можно двумя способами:

  • шумоизоляция от официального дилера. В этом случае все работы будут выполнены «легально», а значит, в будущем к вам не возникнет никаких вопросов;
  • шумоизоляция в сервисном центре. Если вы все же решились на «сторонний» тюнинг, советуем воспользоваться услугами профессионалов. Причем не мастеров-частников или подпольных мастерских, а официально работающего сервиса. Во-первых, качество работ здесь выше, а значит, вероятность повреждения авто снижается. Во-вторых, сервисные центры готовы ответить за ошибки, если таковые будут допущены. То есть при отказе в гарантийном ремонте вследствие неверно выполненной шумоизоляции вы сможете предъявить претензии исполнителю.

Предыдущая Следующая