Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Защита от коррозии

Другие статьи

23/ Июля 2019

Защита от коррозии

Представьте, что вы планируете отпуск и собираетесь отправиться в другую страну. Выбор отеля - обычно один из самых важных вопросов, и часто поиски затягиваются не на один день. Не важно, сами вы бороздите просторы Интернета или за вас это делает турагент, в большинстве случаев вы все равно будете изучать всю доступную информацию, плюсы и минусы каждого отеля и, конечно же, отзывы. Впрочем, если вы разумный человек, то вы выполняете этот алгоритм перед принятием любого важного решения - будь то покупка бытовой техники, автомобиля, жилья, одежды, даже овощей к обеду. Вам важно знать как можно больше, чтобы принять осознанное решение.

И вот вы задумались об установке шумоизоляции в автомобиле. Заходите в Сеть и гуглите (или “яндексите”) информацию. Вы заходите на форумы автовладельцев, страницы автожурналов, смотрите видеоролики на YouTube. И обязательно, уже через несколько минут поисков, сталкиваетесь с громкими предостережениями: “Не делайте шумку! Под ней машина сгниет полностью через два года!”, и тут же пугающие видеоролики о том, как разобрали машину, сняли шумку, а там… кромешный ад и удивительно, как водитель еще не ходил ногами по асфальту - до такой степени все прогнило. И вот в вас зародилось сомнение - в может, ну ее, эту “шумку”, от греха...

Но как разумный человек, вы задумываетесь - почему же тогда тысячи автовладельцев продолжают “шумить” свои машины и долгие годы ездят с комфортом на прекрасно сохранившихся авто? Потому что они не следуют стереотипам, а доверяют логике и экспериментально доказанным фактам.

За годы работы специалисты компании “Стандартпласт” досконально изучили реальные и потенциальные проблемы шумо- и виброизоляционных материалов. Мы вправе так утверждать, поскольку все наши материалы тестируются в аккредитованной лаборатории, а профессиональные установщики в официальных центрах StP-Install работают с объектами и знают о машинах и материалах все.

И вот что мы можем сказать о популярном мифе про коррозию под “шумкой”.

Как и любая легенда, он основан на неком опыте. И под виброизоляционным материалом (который обычно устанавливается под шумоизоляционным) действительно может образоваться коррозия, да еще какая! Но произойдет это только при одном условии: неправильном монтаже материала. А неправильный монтаж предполагает несоблюдение двух золотых правил установки: абсолютно чистая, сухая и обезжиренная монтажная поверхность и тщательная прикатка материала с помощью специального валика. Все просто - металл корродирует под воздействием воды и кислорода. Правильно установленная “шумка”, без влаги и воздушных полостей под материалом, защитит металл кузова от контакта с водой и воздухом. Поэтому даже зимой, в снего-соляной каше, в которую погружаются многие российские города, автомобиль будет надежно защищен от коррозии.

Как бонус - любой опытный установщик расскажет вам, что часто, разбирая авто для установки шумоизоляции (даже новые, дорогие, люксовые), мастера обнаруживают влагу в местах, где ее быть просто не должно, например, на крыше. Обнаруживают, высушивают и обрабатывают водоотталкивающим материалом, тем самым спасая машину от неминуемого гниения.

Итак, не доверяйте мифам, проверяйте информацию и заботьтесь о своем комфорте с правильной шумоизоляцией!

Предыдущая Следующая