Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Забота о здоровье

Другие статьи

18/ Июля 2019

Забота о здоровье

Замечали когда-нибудь, что в лесу, в горах или в деревне вам становится не по себе от тишины - она давит, появляется смутное беспокойство, возникает ощущение, что чего-то не хватает? Если да, то можно с уверенностью сказать, что вы - городской житель. Мы все настолько привыкли к постоянно окружающему нас фоновому шуму, что его отсутствие доставляет дискомфорт. И мы редко задумываемся, насколько на самом деле этот шум губителен.

Негативное влияние шумового загрязнения на здоровье человека подтверждено многочисленными исследованиями. По словам доктора Дэвида Рохаса из Глобального института здоровья в Барселоне, шум стимулирует центральную нервную систему, что провоцирует выброс гормонов, повышающих риск гипертонии, а гипертония связана с многими сердечно-сосудистыми и церебрально-васкулярными заболеваниями, такими как инфаркты и инсульты.

При этом одним из самых опасных видов городского шума признан шум трафика. Согласно исследованию, проведенному в ряде развитых европейских стран, он входит в число наиболее значимых факторов риска для здоровья населения (наряду с содержанием взвешенных частиц в воздухе, пассивным курением и радиоактивным радоном) и связан с наступлением состояний, вызывающих опасные заболевания, в том числе атеросклероз.

Для водителей, проводящих значительное время за рулем, актуальна еще одна опасность шума трафика - снижение концентрации внимания. Дорожный шум не только отвлекает сам по себе, часто он вынуждает водителей увеличивать громкость аудиосистемы, и совокупное звуковое воздействие увеличивается. В результате человек подвергается стрессу, который он, возможно, и не замечает, в то время как его последствия могут быть печальны как в краткосрочной перспективе (аварии, вызванные усталостью и невнимательностью), так и в долгосрочной (ослабление здоровья).

Научная и техническая база “Стандартпласт” позволяет нам разрабатывать наиболее эффективные решения для акустического комфорта в автомобиле. С помощью наших вибро- и шумопоглощающих материалов можно снизить воздействие шума и вибрации в автомобиле в два раза, а значит - избавить вас от их вредного воздействия. Меньше шума и вибрации - меньше стресса, больше сосредоточенность, позднее наступает усталость. С нашей шумоизоляцией вы сможете спокойно разговаривать, слушать музыку или аудиокниги в своей машине, и будете надежно защищены от проникновения в салон как внешних шумов, так и звуков работающего двигателя.

Приятный бонус шумоизоляции StP - повышение износоустойчивости самого автомобиля. Материалы StP имеют высокий коэффициент механических потерь, а значит хорошо поглощают вибрацию. Это большой плюс не только для водителя и пассажиров, но и для самого автомобиля - чем слабее вибрация, передаваемая на детали авто, тем дольше срок их службы. Материалы StP идут еще дальше в заботе о “здоровье” автомобиля - они обладают антикоррозийными свойствами, что актуально в условиях российских зим и внегаражного хранения.

Наконец, еще один немаловажный пункт в теме заботы о здоровье - экологичность самих материалов и их производства. Производственные площадки “Стандартпласт” регулярно проходят сертификацию на соответствие европейским экологическим стандартам. Материалы безопасны для здоровья! Все разработки тестируются в аккредитованной лаборатории виброакустических испытаний.

Ежегодно тысячи автовладельцев делают выбор в пользу повышения качества жизни, уровня комфорта и защиты здоровья для себя и своих близких, принимая решение об установке качественной шумоизоляции StP. Пришло время и вам сделать этот шаг.

1 https://is.gd/loqFOC
Предыдущая Следующая