Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Кристально чистый звук

Другие статьи

15/ Июля 2019

Кристально чистый звук

Bassboosted Dubstep или Rap/Hip-Hop, виртуозные гитарные риффы олдскульного Heavy Metal, зажигательные ритмы поп-музыки или успокаивающие классические мелодии? Не так важно, какую музыку вы предпочитаете - плохое звучание любимых композиций одинаково раздражает всех. Вы потратили несколько часов на составление плей-листа для долгой поездки, а в итоге слышите только шум асфальта под колесами и гул двигателя.

Давно забыли про выходные, расписана каждая минута, не знаете, что такое “Игра престолов”, и даже на чтение нет времени? Для успешного человека это нормально. Особенно жаль времени на дорогу, но и его можно проводить с пользой. Аудиокниги, подкасты, курсы иностранного языка - все, что вам нужно для дальнейшего роста. Главное - следите за дорогой! Только вот как расслышать подкаст о бизнесе в шуме плотного транспортного потока или трассы?

Планшет с играми и мультиками может спасти родителей во многих ситуациях, но что делать в дороге? Во-первых, мелькающие на дисплее картинки во время движения автомобиля дополнительно напрягают глаза. Во-вторых, ребенка вообще может укачивать при попытке сфокусировать взгляд на чем-то во время движения. На помощь приходят аудио сказки и спектакли! Или могли бы прийти, если бы не приходилось выкручивать на полную регулятор громкости на магнитоле или, что еще хуже, прибавлять звук в наушниках. Кажется, негромко, а слух портится.

Тюнингованные тачки, динамики, сабвуферы, усилители, кроссоверы, мощный саунд, драйв, мурашки по коже - это твое? Тогда тебе на соревнования по автозвуку! Для зрителей - это незабываемое шоу, волны звука, от которых лопаются стекла, а волосы встают дыбом, это адреналин и испытание себя на прочность. Для участников - месяцы серьезнейшей подготовки, существенные вложения, азарт, тусовка, путешествия по стране и миру и сладкий вкус победы. Внешний шум и стоячие волны, искажающие звучание, гарантируют попадание в аутсайдеры соревнований.

“Да как ты сюда заехал-то с такой посадкой?”, “Не, это не для наших дорог, намучаешься ты с ней!”, “А как ты подружек на тусы возишь? Тачка же с места не сдвинется с пассажирами” - привык к таким вопросам? Но тогда и ответ тебе известен - “Nice stance, bro!” - в этом весь смысл! Low Stance, Gay Stance, Drop, Wheel Gap, Fitment, Slammed, Flush, Hellaflush, Hellafail, JDM - для тебя не пустые звуки? - значит, ты поклонник Stance-культуры. Авто и асфальт - единое целое, красивая тачка, крутой тюнинг, ну и конечно, Bass Boosted sound! Вся машина - огромная колонка, с потерей качества звука теряется половина смысла “прокачки”.

Узнали где-нибудь себя? Значит, вы - настоящий ценитель звука. Вам не все равно, как звучит ваш автомобиль, и вы готовы действовать, чтобы добиться идеального звучания.

К сожалению, даже в люксовых автомобилях штатной шумоизоляции недостаточно, чтобы приблизить звучание мультимедийной системы к идеалу. Отрадно то, что достичь максимально чистого звука в авто все же возможно - за счет установки дополнительной профессиональной шумоизоляции.

Посмотрим, к примеру, на тех же участников автозвуковых соревнований. Казалось бы, при громкости, превышающей 150 дБ, роль шумоизоляции сводится на нет. Однако в реальности все наоборот. Установка шумо и виброизоляции считается одним из важнейших элементов профессионального звукового оформления автомобиля, и не только для участия в соревнованиях.

Изолирование внутреннего пространства машины от внешних звуков - это новый уровень комфорта поездки и качества звучания авто. “Стандартпласт” разрабатывает и совершенствует материалы, позволяющие снизить уровень шума и вибрации в авто разных классов и ценовых сегментов. Мы многократно проводили замеры уровня вибрации в автомобилях, обработанных шумо и виброизоляционными материалами. Эти замеры доказали, что даже на трассе шумоизоляция снижает уровень воспринимаемого человеком шума практически вдвое. Это значит, что вы сможете наслаждаться любимыми композициями, слушать аудиокниги или поражать окружающих чистотой и давлением звука вашего авто.

Предыдущая Следующая