Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Победа над шумом

Другие статьи

10/ Июля 2019

Победа над шумом

Современный ритм жизни оставляет нам все меньше времени на общение с близкими, поэтому мы так ценим каждую возможность побыть вместе.

Представьте: вы забрали ребенка из школы. Впереди еще кружок английского языка, секция по плаванию, а потом - домашнее задание до ночи. Получается, время, которое вы проводите в дороге, - та самая редкая возможность пообщаться, узнать последние новости, расспросить, как прошел день. И как это сделать, если шум дороги заглушает все прочие звуки, а ребенка с заднего сиденья не слышно вовсе? Вы повышаете голос, оборачиваетесь, отвлекаетесь от дороги, нервничаете.

Или вы в кои-то веки выехали с семьей или друзьями на природу, возможно, отправились в другой город или даже страну, и хочется, чтобы как в рекламных роликах - вместе петь песни и обсуждать что-то важное и интересное, а в итоге все общение сводится к крику и переспрашиваниям. А уж как только выезжаете на трассу, где скорость выше, о разговорах лучше и вовсе забыть - асфальт шумит так, что глушит любую магнитолу, не то что голоса. И тут начинается захватывающая игра - доехать до участка нового гладкого асфальта и на несколько секунд почувствовать, будто автомобиль вдруг взлетает, и вы оказываетесь в облаке тишины. Вы слышите даже слова песен! Но вряд ли вы успеете о чем-то побеседовать с пассажирами, так как очень скоро блаженство заканчивается, и вы спускаетесь на все тот же шершавый шумный асфальт. Утешает одно - этот самый гудящий асфальт в условиях дождя обеспечит лучшее сцепление, чем гладкий и тихий. Нет в мире совершенства…

Бывает и так, что даже время в дороге вам не принадлежит. Вы везете важного клиента показать новый объект, и судьбоносные для вашего бизнеса решения могут быть приняты прямо в автомобиле. Разумеется, вы едете в авто представительского класса, но, как ни странно, это вовсе не гарантия отсутствия в салоне раздражающих звуков с трассы или из-под капота.

Не будем забывать и о себе, любимых! Посторонние звуки в машине могут стать для и без того подверженных стрессам городских жителей настоящим испытанием. Приятно иногда послушать рев мощного двигателя на высоких оборотах, но чтобы всю дорогу?.. Хорошего мало. А эти скрипы приборной панели неясного происхождения?.. Ведь ни о чем другом просто думать невозможно! И этот гул пресловутого дорожного покрытия - выкручиваете регулятор громкости на полную, чтобы хоть как-то заглушить шум асфальта, в итоге получаете головную боль на весь день.

Но если с качеством дорожного покрытия мы вряд ли можем что-то сделать, то улучшить автомобиль вполне в наших силах! “Стандартпласт” разработал решение для каждого из видов шума, преследующих нас в авто. Чтобы устранить шум мотора, достаточно обработать пространство между двигателем и салоном. Чтобы вы спокойно разговаривали во время движения, мы создали эффективные материалы для шумоизоляции салона.

Проблему шума, возникающего при трении шин о шершавый асфальт, поможет решить изоляция колесных арок.

Даже от раздражающих скрипов и шуршаний в торпедо можно избавиться - мы разработали поистине волшебные противоскрипные ленты для проклейки зазоров между декоративными элементами и кузовом автомобиля.

Заметьте, для каждой зоны обработки - свои материалы, с разными характеристиками, толщиной и весом! Потому что каждый материал решает свои задачи и делает это максимально эффективно. Мы смогли добиться таких результатов благодаря научному подходу, который лежит в основе всей работы “Стандартпласт”. Наши материалы тестируются в аккредитованной лаборатории акустических испытаний, и в результате тестов на рынок выходят только те, что полностью отвечают требованиям и решают свои задачи.

А особенно приятно то, что шумоизоляция “Стандартпласт” - это отнюдь не роскошь, которую могут позволить себе единицы, вместе с авто представительского класса. В наших линейках каждый автолюбитель найдет качественные материалы по своему кошельку.

Мы поможем вам одержать победу над шумом и превратить автомобиль не просто в средство передвижения, а в пространство комфорта и спокойствия.

Предыдущая Следующая