Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Зачем в шумоизоляции фольга?

Другие статьи

20/ декабря 2022

Если вы пользовались шумоизоляцией СТП, вы наверняка заметили, что большинство наших материалов имеют фольгированный внешний слой. Но вряд ли задумывались, для чего он нужен. Между тем, фольга имеет большое практическое значение:

  • увеличивает КМП виброизоляции. Фольга, применяемая в автомобильной шумоизоляции, достаточно жесткая, чтобы противостоять резонансным колебаниям;

  • защищает мастичный, полимерный или битумный слой от внешнего воздействия и загрязнений;

  • служит основанием для следующего слоя шумоизоляции. На гладкую ровную фольгу легко монтируются звукопоглотители и теплоизоляция с клеевым слоем;

  • делает монтаж вибродемпфера удобнее. Мастика, полимерный слой или битум без защитного слоя пачкали бы руки, но с фольгой этого не происходит. Однако помните, что она достаточно жесткая, а края на срезах могут быть острыми – пользуйтесь перчатками!

В продуктах StP фольгированный слой может быть заменен специальной пленкой, как, например, в вибродемпфере «Визомат Q1». Конструкция зависит от назначения и характеристик материала.

Помните, что наличие фольгированного слоя является важным, но не ключевым моментом при выборе шумоизоляции. На подбор материалов влияют множество факторов: зона кузова, вибронагруженность, тип шума и т. д. Перед покупкой рекомендуем свериться с «Проблемомером», он найдет оптимальное решение для шумоизоляции.

Предыдущая Следующая