Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Зачем делать шумоизоляцию крыши?

Другие статьи

1/ февраля 2022

Стоит ли делать шумоизоляцию крыши? Конечно, да. У этой процедуры несколько плюсов, о которых мы расскажем подробнее.

Комфортный салон

Крыша занимает немалую площадь автомобильного кузова. Из-за этого она представляет собой металлическую мембрану, которая превращается в подобие барабана даже при небольшом дожде. К этому добавляются вибрации при езде по бездорожью.

Ребра жесткости мало спасают от такого шума. А штатная шумоизоляция часто оставляет желать лучшего. Обычно это картонно- или войлокоподобные материалы с низким коэффициентом шумопоглощения. Также применяется пенообразный герметик, который высыхает уже через год. Так или иначе, надежность штатной шумки стоит под вопросом.

Комплексная шумоизоляция в этом случае эффективнее. Виброизоляция утяжеляет металл, не допускает резонанса и делает стук дождя по крыше более глухим.

Защита от града

Металл крыши после виброизоляции становится жестким и прочным. А значит, вероятность механического повреждения снижается. Конечно, от серьезной нагрузки она не защитит. Но от града или мелких камней и гравия – вполне. Вмятин можно не бояться.

Хороший автозвук

Комплексная шумоизоляция крыши включает звукопоглотитель. Он препятствует отражению звуковых волн и работает как рельефный потолок в студии звукозаписи. То есть улучшает качество звучания от магнитолы, что будет подарком для меломанов.

Теплоизоляция

Еще один важный компонент комплексной обработки – теплоизолятор. Он не допускает теплообмена между салоном и внешней средой. Регулировать температуру в салоне становится проще, можно удерживать ее в оптимальном состоянии. Дополнительные плюсы: под обшивкой крыши перестает скапливаться конденсат, а зимой на наружной поверхности не образуется наледь. Отсутствие льда также защищает лакокрасочное покрытие. Нет льда – нет необходимости его счищать – нельзя поцарапать ЛКП.

Простота монтажа

Шумоизоляция крыши – одна из самых простых процедур. Ее можно сделать своими руками всего за одни выходные. Понадобятся только специальные материалы и минимум инструментов: прикаточный валик, перчатки, нож или ножницы. Таким образом, можно повысить уровень комфорта при минимальных усилиях и вложениях. Подробнее о шумоизоляции крыши читайте здесь


Предыдущая Следующая