Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

В каких условиях устанавливать шумоизоляцию?

Другие статьи

19/ октября 2021

Качество шумоизоляции зависит не только от материалов, но и от того, в каких условиях выполняется обработка. Сегодня мы поговорим, о чем нужно помнить при обработке авто.

Идеальная температура

Современная шумоизоляция нетребовательна. Для её установки не нужны специальные инструменты или строительный фен. Однако она чувствительна к температурному режиму. Перед монтажом шумоизоляцию в течение суток необходимо выдержать при определенной температуре. Например, для StP Aero это +15… +25 °C. Монтаж также рекомендуется делать при указанной температуре.

Чистота

Шумоизоляционные материалы имеют клеевой слой. Во время работы необходимо следить за его чистотой. Даже легкая пыль ухудшит адгезию. Это приведет к отслаиванию материала или появлению воздушных пузырей. Не рекомендуется делать шумоизоляцию в запыленном помещении.

В гараже или на улице?

Вопрос, который интересует наших клиентов: можно ли делать шумоизоляцию на улице или обязательно нужно делать это в помещении? Что если у автомобилиста нет гаража?

Отвечаем: шумоизоляция в уличных условиях допускается. Но с оговорками. Важно придерживаться заданного температурного режима и соблюдать чистоту на рабочем месте. На улице это сделать труднее, чем в помещении.

Если вы решили делать шумоизоляцию на открытом воздухе, необходимо избегать:

  • пыли и грязи. Она может осесть на клейкой поверхности. Это ухудшит адгезию и приведет к появлению рабочих пузырей;

  • ветра. По той же причине: он может поднять пыль;

  • прямого попадания солнечных лучей. Оставленные на солнце шумоизоляционные материалы могут прийти в негодность;

  • дождя. Влага также опасна для шумоизоляции;

  • мороза и жары. Помните о температурном режиме.

Итог: если вы решили делать шумоизоляцию на улице, выберите тихий теплый день, а также чистое место. Тогда вы получите отличный результат.

Предыдущая Следующая