Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Мировой стандарт – наш стиль жизни

Другие статьи

21/ октября 2021

Знаете, почему у нас есть право поставлять свою продукцию на конвейер любого автопроизводителя в мире? Почему автогигант, до этого не знакомый с нами, сразу понимает, с кем имеет дело и приглашает к партнёрству? Почему конечный потребитель может быть уверен, что продукция Стандартпласта (StP) эталонного качества?

Дело в том, что у нас есть большой секрет для маленькой (в мировых масштабах) компании, особая грамота, красноречиво и неподкупно говорящая о нашем уровне.

Стандартпласт – первая компания в России, кто получил всемирно признанный сертификат IATF 16949 для управления качеством в автомобильной промышленности. Именно он даёт право поставлять нашу продукцию на конвейеры мирового автопрома, именно он маркер бескомпромиссного качества для покупателей автомобилей.

Александр Самарский, директор службы качества StP:

«Ключевая задача этого стандарта – максимально удовлетворить требования клиента автопроизводителя. Это больше не оценка твоего продукта, а оценка подхода к работе. Аудиторы начинают с директора, въедливо зондируя бизнес в интервью. И, если видят, что все процессы отлажены, прозрачны и управляемы – начинают сертификацию. Это долгий скрупулёзный аудит, где буквально под микроскопом рассматривают деятельность всех подразделений предприятия».

В итоге те, кто положительно прошёл такую ревизию, становятся избранными, кому безраздельно доверяют производители и потребители. Без этого сертификата путь на мировой авторынок наглухо закрыт. Сертификат невозможно купить или подделать: база сертифицированных предприятий открыта в сети. И аудит по стандарту IATF не подкупишь. Ни один аудитор не пойдет на компромисс, т.к. получить право аттестации - сложная, многолетняя экспертная и репутационная истории.

Александр Самарский, директор службы качества StP:

«Эксперты IATF долго проверяют ключевые отделы: гендиректора, коммерческий отдел, закупки, службу качества, разработку продукта, все наши лаборатории, администрацию. Дальше - производство. Там проводят ревизию соответствий: допустим, есть спецификация требований от Nissan, и нужно показать, как мы это производим в реальности с доскональным соблюдением всех запросов. Сертификация сложная, но без неё вход к лидерам автопрома закрыт. Мы - вне конкуренции и спокойны, потому что для наших конкурентов такой сертификат просто недостижим».

Сертифицированная система дает возможность автопроизводителям доверять нам, как себе: в большинстве случаев проверка качества автокомпонентов перед сборкой попросту отсутствует. Все отгруженные детали поступают напрямую на сборочный конвейер. И мы обязаны поставлять продукцию 100% качества. Это огромное доверие и огромная ответственность. Обеспечить такое взаимодействие можно, лишь встраивая качество в производственный процесс, когда каждый оператор знает, как он влияет на качество продукции и следит за безукоризненным выполнением требований к технологии.

Если обнаруживается какой-то дефект, линия останавливается до тех пор, пока мы не исправим и не отгрузим безупречную продукцию. Каждая минута простоя конвейера – весомая сумма убытков, ложащихся на плечи поставщика. И это тоже мощный стимул, приучающий всех участников процесса к идеальному качеству. Кстати, по нашей вине за 25 лет работы ни разу не был опущен стоп-кран на линии автопроизводства.

Благодаря строжайшему контролю выпускаемых материалов наша компания из года в год подтверждает высокие оценки зарубежных автозаводов и звание поставщика первого уровня. StP является поставщиком на крупные автозаводы, такие как Volkswagen, Ford, Nissan, ГАЗ, АвтоВАЗ, УАЗ, ЛиАЗ, ПАЗ, МАЗ и другие машиностроительные заводы.

Порой конкуренты или партнеры удивляются нашим, по их мнению, завышенным требованиям к себе, «неоправданно высокой планке» в работе, щепетильности и перфекционизму во всех макро и микропроцессах. А в итоге это сделало нас победителями! Этот мировой сертификат – пропуск в клуб посвящённых, это такая волшебная грамота, с которой мы можем прийти к любому мировому автогиганту, и с порога будет ясно – мы правильный надёжный партнёр. Гениальное решение – введение мировых стандартов – подходит для самых мускулистых и отважных игроков рынка, формирует касту равных сильнейших, где всем можно доверять без сомнений. И это актуально для всех сфер бизнеса, это становится новой мощной парадигмой, если хотите, стилем жизни. Мировой стандарт стал стилем StP.

«Тише едешь – дальше будешь» – вносит новые смыслы в известную пословицу StP, где тише не значит медленнее, а дальше это и о долгой, другого уровня жизни.
Предыдущая Следующая