Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Первый поставщик Форда

Другие статьи

26/ октября 2021

Великая! Мощнейшая! Гениальная! Эта компания давно вошла в историю, она перевернула всю автомобильную индустрию, да и весь мир. И мы стали частью её истории.

Стандартпласт имеет высший статус единой международной системы контроля качества Q1 легендарной компании FORD и гордое звание поставщика первого уровня.

Каждый автопроизводитель оценивает нас как поставщика по своей системе, с собственной системой градации, баллов. Фордовский «Q1» по школьной системе оценки - это пять с плюсом. Заработав этот статус мы прочно закрепили репутацию надежного партнера, были включены в глобальную мировую систему Ford. 

Для получения статуса Q1 наша компания должна соответствовать самым высоким требованиям автопроизводителя к логистике, организации системы управления качеством и производственных процессов, а также требованиям к ведению документооборота и соблюдению норм охраны окружающей среды. Месяцы совместной работы со специалистами Ford Motor Company ушли на внедрение специфических требований в систему StP. Итогом этой работы стала серия аудитов, в результате которых специалистами FMC было подтверждено соответствие нашей компании высокому мировому уровню, ожидаемому от Поставщика Q1.

Оценка Q1 складывается из многих факторов: сколько изделий принято без рекламаций, соблюдаются ли логистические требования, производятся ли поставки точно в срок, соответствуют ли подходы к управлению компанией, производством, логистикой, разработками требованиям автопроизводителя и многое другое. Кстати, начиная с наших первых отгрузок на заводы Форд и по сей день доля забракованного продукта в общей отгрузке равняется нулю, то есть мы работаем без брака.

Специальная автоматическая система концерна Форд регулярно отслеживает наш рейтинг по множеству параметров. Чтобы соответствовать статусу Q1, этот рейтинг должен составлять от 81 до 100 баллов. Если средний рейтинг за шесть месяцев окажется меньше 81 балла, то предприятие может лишиться своего статуса. Так что почивать на лаврах нам не придется, высокий статус дается не на постоянной основе – его нужно постоянно подтверждать.

Наш статус Q1 важен, как для Ford, так и для вторичного рынка, поскольку он означает, что потребитель получит автомобиль, изготовленный по единым мировым стандартам качества. Статус подтверждает, что у нас крутые технологии, производство, современное оборудование, безупречная логистика, отработанные оптимизированные схемы организации рабочего процесса и прочие ноу-хау. Звание поставщика первого уровня позволяет StP включиться в глобальную систему поставщиков Ford и иметь преимущества при участии в тендерах на новые проекты.

И уровень StP настолько крут, что в рамках партнерства с этим титаном автопрома мы можем – кто-то сейчас схватится за сердце – сами себе подписать одобрение на производство новых деталей для поставки. Обычная практика такая: приезжает заводской фордовский эксперт на производство, с лупой долго исследует новую деталь, визирует или отклоняет. А степень доверия концерна к нашему предприятию такая, что они дают право нам самим оценить качество и дать допуск на заводские конвейеры FORD.

Гордимся, что Форд признал нас одним из сильнейших поставщиков мира!

Не подведем, летим выше, растём дальше!

Предыдущая Следующая