До Дня Рождения StP

Получи подарок!
Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Утеплять ли двигатель на зиму

Другие статьи

12/ октября 2021

Каждый автомобилист знает, как долго и трудно заводить машину на морозе. Но не всем известно, что двигатель можно и нужно утеплять на зиму. Это защитит авто от повышенного износа.

Как утеплить двигатель?

Раньше автомобилистам приходилось изобретать защиту от мороза самостоятельно. К счастью, больше нет нужды изобретать велосипед. Сегодня можно просто купить специальный утеплитель. Это экран с теплосберегающими свойствами, который замедляет остывание мотора и сохраняет тепло в течение нескольких часов.

Пример такого утеплителя – HeatShield от StP. Он изготовлен из маслобензостойкого нетканого полотна, которое не боится грязи и легко моется. Установка простая: просто положите HeatShield на двигатель и загните углы. При необходимости края утеплителя можно подрезать. На его характеристиках это не отразится.

Он выполняет также функции дополнительной шумоизоляции, так как поглощает шум от работающего мотора. В этой функции HeatShield можно использовать даже летом.

Что дает утепление двигателя?

  • Экономия бензина при прогреве машины.

  • Уменьшение времени прогрева.

  • Создание комфортных условий для работы основных узлов.

  • Продление срока службы узлов за счет снижения перепадов температуры.

  • Защита смазочных материалов и масла от загустения.

  • Защита от наледи на капоте.

  • Шумоизоляция.

Что нельзя использовать для утепления

Категорически не подходят для теплоизоляции обычные бытовые одеяла. Во-первых, они накапливают влагу, а ей под капотом точно не место. Во-вторых, они плохо переносят высокие температуры, особенно если изготовлены из синтетических материалов.

Нельзя использовать и подручные материалы: картон, войлок, вспененный полиэтилен и т. д. Они не окажут нужного эффекта.

Нужно помнить об осторожности даже при работе со специализированными материалами для автомобилей. При покупке утеплителя или автоодеяла обращайте внимание на производителя и наличие сертификатов. Не ориентируйтесь только на цену. Дешевое одеяло от неизвестного производителя поможет сэкономить, но сложно сказать, как оно поведет себя под капотом.

Помните, что теплоизоляцию нельзя монтировать непосредственно на двигатель. Это затруднит отвод тепла и вызовет перегрев. Кроме того, частички материала могут загрязнить двигатель и вызвать его поломку. Утеплителя под капотом достаточно, чтобы «согреть» его безо всякого ущерба.


Следующая