Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Шумоизоляция своими руками и в салоне: что лучше?

Другие статьи

15/ ноября 2022

Перед теми, кто решил сделать шумоизоляцию автомобиля, встает выбор: монтировать ее самостоятельно или обратиться в установочный центр? Скажем сразу, единого решения "для всех" нет, но мы рассмотрим особенности, плюсы и минусы каждого варианта, чтобы помочь вам определиться.

Самостоятельная шумоизоляция

Монтаж шумоизоляции своими руками сегодня не представляет проблемы. Материалы для обработки кузова ориентированы на самостоятельное применение:

  • обладают липким или клеевым слоем;

  • легко прикатываются/приклеиваются;

  • не требуют нагревания;

  • имеют разметку на фольгированном слое, которая упрощает раскрой материала;

  • недорогие и доступные каждому автомобилисту.

Сам процесс обработки кузова тоже имеет несколько плюсов:

  • простота и легкость. С шумоизоляцией справится даже новичок. Во многом это возможно благодаря подробным руководствам, которые вы можете найти на нашем сайте или в социальных сетях. Мы регулярно публикуем полезные материалы, где освещаем нюансы шумоизоляции;

  • экономия. Делая шумоизоляцию своими руками, вы платите только за материалы, а не за работу;

  • удобное время. Вы можете делать шумоизоляцию тогда, когда удобно лично вам. Можно разбить работу на несколько частей и работать по выходным, например, в этот раз зашумить пол и багажник, на следующей неделе крышу и двери и т. д.

Но у самостоятельной шумоизоляции есть и минусы.

Во-первых, некоторые операции требуют большого опыта. У вас не будет сложностей с обработкой кузова по технологии Base или Optimum, они простые и подойдут новичкам. А вот технология Profi оправдывает название, она создавалась для установочных центров и опытных пользователей. В ней используются вибродемпферы, не имеющие тиснения, требующие больших усилий и сноровки для монтажа. Для первого эксперимента по шумоизоляции Profi не подойдет. Если вы хотите использовать именно ее, рекомендуем обратиться в салон.

Во-вторых, для обработки автомобиля обязательно требуется чистый теплый гараж. Важно, чтобы уличная пыль не попадала на липкий или клеевой слой материалов, а перед монтажом им нужно сутки полежать при температуре 20—25 °С. Если у вас нет своего гаража, а только место на парковке, придется искать место для шумоизоляции.

В-третьих, устанавливая шумоизоляцию своими руками, можно нанести автомобилю случайный вред, особенно если такая работа для вас внове. Например, повредить электронику или провода, заклеить дренажные отверстия в дверях (этого нельзя делать категорически!) и т. д.

Если вы не уверены, что все сделаете правильно, доверьтесь специалистам. Такой вариант тоже имеет много плюсов.

Шумоизоляция в установочном центре

Вот что даст обработка машины в салоне:

  • уверенность в высоком качестве шумоизоляции. Обработку делают опытные специалисты, которые профессионально установят даже сложные материалы линейки Profi;

  • гарантийные обязательства. Любые недочеты, допущенные мастером, устраняются бесплатно;

  • сохранение гарантии автопроизводителя. Шумоизоляция не затрагивает узлы и агрегаты, они сохраняются в полном порядке, а значит, не будет претензий со стороны компании;

  • совмещение шумоизоляции с другими услугами. В установочных центрах StP можно заодно заказать теплоизоляцию автомобиля, обработку колесных арок вибродемпфирующей мастикой, доработку уплотнителей резиновым шнуром или антикоррозионную обработку;

  • бонусы. Многие установочные центры делают клиентам приятные подарки, и мы не исключение. К примеру, в установочном центре StP-Install вас ждут скидки на отдельные виды шумоизоляции или продукцию "Стандартпласт".

Единственный минус салонной шумоизоляции — дополнительные траты, ведь оплачиваются не только материалы, но и работа. Однако взамен вы получаете обработанный по всем правилам, тихий автомобиль и уверенность в том, что шумоизоляция прослужит не один год.

Независимо от того, решите вы посетить установочный центр или сделать шумоизоляцию самостоятельно, "Стандартпласт" ждет вас. Найдите адрес ближайшего магазина или салона на нашем сайте!

Предыдущая Следующая