Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Как кроить шумоизоляцию

Другие статьи

22/ ноября 2022

Одна из сложностей, с которыми можно столкнуться при шумоизоляции автомобиля, это обработка поверхностей нестандартной формы. Такие встречаются, например, на крышке капота. 

Вибродемпфер должен располагаться между ребрами жесткости, закрывая тонкие участки металла. Но просто взять и прикатать его не получится, предварительно нужно подготовить раскроить материал. Для этого понадобятся:

  • лист плотной бумаги (или тонкая газета и картон);

  • ручка или карандаш;

  • ножницы.

Сначала делаем бумажный шаблон: прижимаем лист к нужным участкам и обводим их контур. После этого вырезаем из бумаги получившуюся фигуру, прикладываем ее к фольгированному слою вибродемпфера, обводим и вырезаем из материала фрагмент нужной формы. Готово! Теперь остается прикатать его к поверхности.

Если расположить плотную бумагу на поверхности не получается, можно пойти длинным путем:

  • вставить под ребра жесткости тонкую газету, обвести силуэт на ней;

  • приложить газету к плотному картону и повторить обводку на нем;

  • используя картонный шаблон, раскроить вибродемпфер.

Можно кроить шумоизоляцию и с помощью газетного шаблона, но это будет сложнее, так как тонкая бумага плохо ложится на поверхность вибропоглотителя, ее можно случайно порвать.

Внимание: располагая шаблон на поверхности виброизоляции, следите за его положением, оно не должно быть "зеркальным". В противном случае получившийся фрагмент не подойдет, материал придется кроить заново, что увеличит его расход.

Еще больше полезных советов по шумоизоляции вы найдете в нашем блоге и социальных сетях. Подписывайтесь!


Предыдущая Следующая