Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Колесные арки и листовой вибродемпфер: почему они несовместимы?

Другие статьи

6/ декабря 2022

Пользователи шумоизоляции StP знают, что для наружной обработки колесных арок используется вибродемпфирующая антикоррозионная мастика NoiseLIQUIDator. Недавно в нашей линейке также появились напыляемые шумоизоляционные покрытия, которые сделали обработку арок еще проще.

Однако не всем известно, почему мы используем для этой зоны именно мастики и напыляемые материалы, а не привычные большинству автомобилистов листовые вибродемпферы. Казалось бы, при их разнообразии легко подобрать продукт для наружной шумоизоляции.

Причина, по которой мы отдаем предпочтение мастике, – сложная форма арки, затрудняющая монтаж. Листовые вибродемпферы представляют собой достаточно плотные материалы, которые нужно хорошо прикатать с помощью валика. Лист должен равномерно прилегать ко всей поверхности металла, воздушные пузыри и неровности недопустимы, иначе под виброизоляцией будет скапливаться конденсат, что неизбежно приведет к коррозии.

Гарантировать хороший результат при обработке арки изогнутой формы нельзя: на поверхности могут остаться незаметные на первый взгляд пузыри. Возрастает риск коррозии и разрушения металла.

Кроме того, наружная обработка арок листовым материалом требует много сил: необходимо измерить площадь арок, раскроить лист, установить виброизоляцию и откорректировать результат, если правильный монтаж не получился с первого раза.

Мастика и напыляемые материалы выигрывают в этом плане по простоте и по качеству обработки. Они хорошо ложатся на поверхность сложной формы и требуют меньше усилий по обработке арок. А главное, создают равномерный защитный слой, который не только снижает шум и вибрации от колес, но и обеспечивает антикоррозионные свойства. Благодаря высокой прочности покрытие не трескается, не отслаивается и надолго сохраняет защитные качества.

Узнать больше о мастике и напыляемых покрытиях вы можете в нашем каталоге или у специалистов StP.

Предыдущая Следующая