Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Шумоизоляция локеров: процесс и нюансы

Другие статьи

26/ апреля 2022

В преддверии весенней распутицы и летних дождей самое время подумать об антикоррозионной обработке и шумоизоляции колесных арок. При этом нужно решить: что делать с локерами (подкрылками)? С одной стороны, они изготовлены из войлока или пластика, то есть коррозия им не грозит. С другой, тонкий пластик может стать источником шума и вибраций.

Наш совет: обработать локеры вместе с колесными арками. Это добавит пару пунктов к шумоизоляции и сделает салон еще тише. А мы расскажем, как это сделать.

Когда нужна шумоизоляция

Обратите внимание: обрабатываются только пластиковые локеры. Во-первых, войлочные подкрылки мягче, хорошо поглощают звук и не дают вибрацию. А значит, в дополнительной обработке они не нуждаются.

Во-вторых, для шумоизоляции этих элементов используют листовые вибродемпферы. Они монтируются исключительно на жесткую ровную поверхность: пластик или металл. Даже если вы решили обработать ими войлок, нельзя гарантировать ни хорошей адгезии, ни адекватного результата.

Что понадобится для работы?

Для шумоизоляции подкрылков вам потребуются:

  • перчатки;

  • нож или ножницы;

  • чистая ткань для мытья локеров;

  • безжириватель (какой можно использовать, читайте здесь);

И конечно, нужен вибродемпфер. В линейке СТП есть несколько материалов, рекомендованных для обработки локеров. При выборе ориентируйтесь на технологию, которая использовалась для шумоизоляции кузова:

Порядок действий

  • Снимите подкрылки.

  • Очистите локеры от пыли и грязи.

  • Обработайте наружную поверхность обезжиривателем.

  • Смонтируйте вибродемпфер на поверхность, прикатав его при помощи ролика. При необходимости листы можно разрезать, чтобы придать нужную форму и размеры.

Вибродемпфер должен покрывать не менее 70 % поверхности локера, только так можно гарантировать полноценный эффект. Также при установке подкрылков на место рекомендуем проверить комплектность и состояние крепежей. Если они повреждены, локеры будут плохо зафиксированы, что вызовет колебания и снизит уровень шумоизоляции.

Предыдущая Следующая