До Дня Рождения StP

Получи подарок!
Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Пять инструментов, не подходящих для шумоизоляции

Другие статьи

29/ июня 2021

Сделать шумоизоляцию своими руками легко: современные материалы имеют клеевой слой с отличной адгезией, а магазины предлагают множество недорогих и полезных инструментов. Однако некоторые автомобилисты продолжают пользоваться подручными предметами, желая сэкономить на покупке специального инвентаря. Цена такой экономии – повреждение автомобиля и лишние расходы. Вот что ни в коем случае не стоит использовать для шумоизоляции.

1.     Металлические шпатели и прочие инструменты. Обычно их используют для того, чтобы удалить старую виброизоляцию. Металл может оставить царапины или повредить краску. Пользуйтесь набором специальных пластиковых инструментов.

2.     Округлые подручные предметы вместо прикаточного ролика. Он требуется для прикатки виброизоляции к поверхности. Кто-то пытается заменить круглой рукояткой, банкой, скалкой. Ничего из этого не обеспечит идеального прилегания виброизоляции и не страхует от появления воздушных пузырей. Используйте специальный ролик, стандартный или увеличенный. Важно! Ролик применяется только для виброизоляции. Второй и третий слой шумоизоляции: звукопоглотители и звукоизоляторы – устанавливаются исключительно вручную.

3.     Клей. Он просто не требуется: современная шумоизоляция уже оснащена клеевым слоем. Если, несмотря на него, материал не фиксируется на поверхности, вероятно, были нарушены условия подготовки или монтажа. Установка шумоизоляции выполняется при температуре от +15 °С, после суток кондиционирования и тщательной очистки и обезжиривания поверхности.

4.     Уайт-спирит и прочие растворители. Он часто применяется для обработки металла или пластика перед монтажом шумоизоляции. Однако растворители довольно агрессивны. Чтобы обезопасить автомобиль, используйте обезжириватели. Список вы найдете на нашем сайте.

5.     Бытовой фен. Обычно шумоизоляцию не нужно нагревать перед монтажом, исключение – битумные материалы. Для других наименований тепловая обработка применяется по желанию. Если вы решились на это, используйте специальный фен. Бытовая модель не способна обеспечить равномерный прогрев, а потому абсолютно бесполезна.

При шумоизоляции автомобиля следуйте инструкциям, и тогда результат вас порадует.

Предыдущая Следующая