Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Неочевидные плюсы шумоизоляции

Другие статьи

15/ июня 2021

Неочевидные плюсы шумоизоляции

Зачем люди делают шумоизоляцию автомобиля? Конечно, чтобы в салоне стало тихо и комфортно! Однако плюсов от обработки шумоизоляционными материалами намного больше.

Прочный кузов

Благодаря своей толщине и жесткости материалы для шумоизоляции повышают прочность кузова. Это особенно актуально для машин, восстановленных после ДТП.

Отличный звук

Если вы любите слушать музыку в дороге, комплексная шумоизоляция будет очень полезна. За счет снижения гула и эффекта акустической коррекции существенно улучшается качество звука. Исчезают звуковые искажения, которые мешают наслаждаться музыкой. Эффект многократно возрастает при использовании материалов для автозвукового спорта.

Отсутствие конденсата на крыше

В зимнее время конденсат становятся серьезной проблемой, особенно в северных регионах. Если вам надоело видеть на крыше капли воды и вы не хотите тратить время на просушку салона, позаботьтесь о шумоизоляции. Авто станет не только тихим, но и «сухим».

Отсутствие наледи на капоте

Зимой из-за перепада температур под капотом и снаружи на металле может скапливаться конденсат. На наружной поверхности он застывает и превращается в наледь, которую трудно удалить без вреда для лакокрасочного покрытия. После вибризоляции теплопроводность капота снижается, исчезает конденсат. Вместо наледи образуется мягкий снег, который легко смахнуть щеткой.

Улучшенная теплоизоляция

Шумоизоляция снижает теплопроводность кузова. Как следствие, зимой салон медленнее остывает, а летом не нагревается под солнцем. Усилить эффект можно за счет специальных теплоизоляционных материалов.

Забота о здоровье

Врачи прозвали шумовое загрязнение «чумой XXI века». Постоянное воздействие шума может вызвать проблемы со слухом, расстройства нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания.

Не менее вредны вибрации кузова, обусловленные недостаточной жесткостью металла, работой ходовой части и т. д. Они способны вызывать тошноту и головокружение, влияют на мышцы, зрение, слух, периферийное кровообращение. Низкочастотные вибрации усыпляют водителей и снижают концентрацию внимания.

При постоянном воздействии раздражающих факторов риски для здоровья возрастают. Так что шумоизоляция – вопрос не только комфорта, но и безопасности.

Предыдущая Следующая