Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Почему комплексную шумоизоляцию не делают сразу на заводе

Другие статьи

29/ декабря 2020

Почему комплексную шумоизоляцию не делают сразу на заводе

Многие автомобилисты задаются вопросом: почему комплексную шумоизоляцию авто не делают еще на заводе? Конечно, какой-то шумкой машина оснащена, но у бюджетного класса она часто оставляет желать лучшего. Да и владельцы машин премиум-сегмента иногда недовольны тишиной в салоне. Казалось бы, решить эту проблему сразу было бы проще. Однако есть нюансы.

Причина первая – деньги

Главное, что заставляет производителей отказываться от полной шумоизоляции машин, – это экономия. Такой тюнинг стоит денег, и, учитывая масштабы производства, немалых. Тогда как крупные компании нацелены на снижение производственных затрат. Отсюда использование бюджетных материалов, фрагментарное оклеивание поверхностей ШВИ и прочие методы экономии.

Причина вторая – время

Автопроизводители используют конвейерный метод. Производство расписано буквально по секундам. А хорошая шумоизоляция требует немало времени на монтаж. Кроме того, все операции: сборка-разборка салона, установка материалов – придется делать вручную. Что, опять же, приводит к временным и финансовым затратам.

Причина третья – вес

Комплексная шумоизоляция увеличивает массу авто на 50-60 кг. На самом деле, это не так много. Вы словно берете в машину еще одного пассажира. Но для некоторых автовладельцев этот критерий решающий: возрастает расход топлива, снижается разгон. Так что производители оставляют выбор за пользователями: что важнее, шумоизоляция или малый (относительно) вес авто.

Причина четвертая – никто это не купит

Если бы производители делали комплексную шумоизоляцию еще на заводе, часть покупателей наверняка отсеялась бы. Во-первых, стоимость машин неизбежно возросла бы: производители постарались отбить затраты на материалы и работу. Во-вторых, не все автомобилисты стремятся сделать шумоизоляцию. Кто-то считает это экономически нецелесообразным, кого-то смущает увеличение веса (хотя мы уже подробно разобрали этот вопрос и выяснили, что все не так страшно).

А вы бы приобрели авто с комплексной шумоизоляцией на таких условиях? 

Предыдущая Следующая