Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Знакомимся с звукопоглотителями «Бипласт»

Другие статьи

22/ декабря 2020

Знакомимся с звукопоглотителями «Бипласт»

Сегодня в нашем блоге мы поговорим о материалах «Бипласт» от «Стандартпласт», которые можно использовать в разных зонах автомобиля.

Что такое «Бипласт»?

Этот материал относится к звукопоглотителям. Он представляет собой продукт на основе вязкоэластичного вспененного полиуретана, который эффективно рассеивает любые шумы извне, а также поглощает отраженные звуки внутри салона.

Это происходит за счет ячеистой структуры. Попадая внутрь, звуковая волна постепенно затухает и сходит на нет. Таким образом, достигается максимальный комфорт в салоне.

Где используется «Бипласт»

Материал рекомендован для следующих зон:

  • двери;

  • крыша;

  • багажник;

  • крышка багажника.

Применение материала может отличаться в зависимости от его толщины. Так, «Бипласт 5 К» используется для антискрипной обработки. А вот для полноценного звукопоглощения его может быть недостаточно. Рекомендуем обратить внимание на более толстые «Бипласты».

Особенности монтажа

Материал мягкий и гибкий. Он легко сжимается и принимает заданную форму. Однако злоупотреблять этим не стоит. Звукопоглощающий эффект обусловлен структурой материала, которая при сильном сжатии может быть нарушена. Соответственно, защитные свойства «Бипласта» снизятся или исчезнут. Поэтому, выбирая звукопоглотитель этой линейки, обратите внимание на толщину отдельных ее представителей. Она должна соотноситься со свободным пространством между металлом и обшивкой салона.

 

Материалы с пометкой «премиум»

Обратите внимание на те модели «Бипласта», что относятся к премиум-классу. Их отличает рельефная поверхность. За счет волнообразного рисунка повышаются звукопоглощающие свойства материала в частотном диапазоне от 250 до 6300 Гц.

Особо хочется отметить Biplast Premium 15A (armor). Он получил обновленный клеевой слой, в который добавлена армирующая сетка. Ее задача – защита материала от неправильного монтажа «внатяг». Это убережет от ошибок при установке и обеспечит высокий уровень шумоизоляции.

Определиться с выбором и рассчитать объем и стоимость этих и других материалов для вашего авто поможет онлайн-калькулятор «Стандартпласт».


Предыдущая Следующая